Страница 1 из 1

Пирог с цукини

Добавлено: 30 янв 2012, 17:43
Mandarinka
Вот как всегда со мной бывает... Взяла книжку посмотреть автора (вчера когда писала рецепт дрожжевого теста)... И тут же на глаза попался заманчивый рецепт.

Итак пирог с цукини из книги "выпекаем хлеб и булочки" Мирьям Байле, мои изменения в скобках.

Тесто (по рецепту требуется только половина от этого теста, но я все равно всю порцию сделала, завтра может из второй половины придумаю чего-нибудь):

Молоко теплое 250 мл
Мука пшеничная обойная тонкого помола 250 г (у меня была какая-то мука farina)
Дрожжи свежие 5 г
Загрузить эти ингредиенты в хп у меня режим "пресное тесто для макарон" замес там длится 15 мин. После чего оставляем в печке на 30 мин.
После чего добавить следующие ингредиенты:
Мед 80 г
Масло сливочное 80 г (я мед с маслом растопила)
Соль 8 г
Мука пшеничная обойная тонкого помола 250 г (у меня было 100 г пшеничной и 150 г обойной пшеничной грубого помола)
Дрожжи свежие 25 г
После чего включаем режим "дрожжевое тесто".

Для начинки:
Цукини 2 шт (у меня 1 кабачок и немного лука-порея)
Масло оливковое 4 ст л (у меня 1,5)
Орехи тертые 4 ст л (у меня грецкие)

Для заливки:
2 яйца
Сливки или сметана 250 мл (10% сливки)
Сыр тертый 150 г (у меня тут вообще все подряд и пармезан и тильзитер и горгонзола)
Соль, перец
Желток для края теста (я не использовала)

Приготовление:
1. Тесто раскатать по форме, я подложила бумагу для выпечки. Сделать небольшие бортики. Смазать оливковым маслом, посыпать орешками дроблеными.
2. Цукини нарезать тоненькими колечками. И разложить по тесту
3. Сливки, яйца, сыр, соль и перец смешать. Равномерно распределить массу по цукини
4. Выпекать при 220 градусах 25-30 мин. Я выпекала 30 мин и 8 мин на конвекции при температуре 200.
Изображение
Изображение
Пирожок высокий получился, сочный, вкусный!!! Рекомендую!!!

Re: Пирог с цукини

Добавлено: 30 янв 2012, 21:35
Натуля
Маааааааш....какой красавЕц!!!

Re: Пирог с цукини

Добавлено: 30 янв 2012, 21:48
Mandarinka
Натуля писал(а):Маааааааш....какой красавЕц!!!


Спасибо!!!

думала муж меня ругать будет, что я "опять наготовила", а не спала вместе с ребенком.
Но ему так понравился пирог, я даже не ожидала. Сказал, что его можно и вместо основного блюда есть :)

Re: Пирог с цукини

Добавлено: 31 янв 2012, 21:58
Mandarinka
Из оставшейся половины теста сделала еще один пирог. Кабачков уже не было, сделала с луком-порей и яблоками. Тоже очень вкусно!
Только он немного ниже получился вчерашнего, может потому что тесто сутки в холодильнике пролежало...
Изображение

Пирог с цукини

Добавлено: 25 июл 2012, 11:21
SvetacHoi
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Обжариваем фарш с луком, варим яйца, трем сыр. Все это не спеша, под пивко, в удовольствие. Мешаем все в одну массу.
К этому времени тесто подходит и начинает выпирать из емкости. Готовимся к перег…, э-э-э, к раскатыванию его на столе.
Для выпечки я использую микроволновку с конвекцией, т.к. духовки нема. Соответственно, оптимальный противень – круглой формы. Значит и пирог будет круглый.
Раскатываем взошедшее тесто на столе в один пласт. По размеру противня вырезаем круг и укладываем на противень. Вываливаем и разравниваем начинку. Раскатываем круг поменьше и накрываем содержимое, слегка защипав края. Из остатков теста формируем узор или рисунок. Разогреваем духовку до 200 и ставим пирог на 20 минут. За 5 мнут до конца готовки можно смазать поверхность взбитым яйцом.
Вот и все. Достаем и едим горячим. Почему еще не налили?