Пирог с цукини
Добавлено: 30 янв 2012, 17:43
Вот как всегда со мной бывает... Взяла книжку посмотреть автора (вчера когда писала рецепт дрожжевого теста)... И тут же на глаза попался заманчивый рецепт.
Итак пирог с цукини из книги "выпекаем хлеб и булочки" Мирьям Байле, мои изменения в скобках.
Тесто (по рецепту требуется только половина от этого теста, но я все равно всю порцию сделала, завтра может из второй половины придумаю чего-нибудь):
Молоко теплое 250 мл
Мука пшеничная обойная тонкого помола 250 г (у меня была какая-то мука farina)
Дрожжи свежие 5 г
Загрузить эти ингредиенты в хп у меня режим "пресное тесто для макарон" замес там длится 15 мин. После чего оставляем в печке на 30 мин.
После чего добавить следующие ингредиенты:
Мед 80 г
Масло сливочное 80 г (я мед с маслом растопила)
Соль 8 г
Мука пшеничная обойная тонкого помола 250 г (у меня было 100 г пшеничной и 150 г обойной пшеничной грубого помола)
Дрожжи свежие 25 г
После чего включаем режим "дрожжевое тесто".
Для начинки:
Цукини 2 шт (у меня 1 кабачок и немного лука-порея)
Масло оливковое 4 ст л (у меня 1,5)
Орехи тертые 4 ст л (у меня грецкие)
Для заливки:
2 яйца
Сливки или сметана 250 мл (10% сливки)
Сыр тертый 150 г (у меня тут вообще все подряд и пармезан и тильзитер и горгонзола)
Соль, перец
Желток для края теста (я не использовала)
Приготовление:
1. Тесто раскатать по форме, я подложила бумагу для выпечки. Сделать небольшие бортики. Смазать оливковым маслом, посыпать орешками дроблеными.
2. Цукини нарезать тоненькими колечками. И разложить по тесту
3. Сливки, яйца, сыр, соль и перец смешать. Равномерно распределить массу по цукини
4. Выпекать при 220 градусах 25-30 мин. Я выпекала 30 мин и 8 мин на конвекции при температуре 200.


Пирожок высокий получился, сочный, вкусный!!! Рекомендую!!!
Итак пирог с цукини из книги "выпекаем хлеб и булочки" Мирьям Байле, мои изменения в скобках.
Тесто (по рецепту требуется только половина от этого теста, но я все равно всю порцию сделала, завтра может из второй половины придумаю чего-нибудь):
Молоко теплое 250 мл
Мука пшеничная обойная тонкого помола 250 г (у меня была какая-то мука farina)
Дрожжи свежие 5 г
Загрузить эти ингредиенты в хп у меня режим "пресное тесто для макарон" замес там длится 15 мин. После чего оставляем в печке на 30 мин.
После чего добавить следующие ингредиенты:
Мед 80 г
Масло сливочное 80 г (я мед с маслом растопила)
Соль 8 г
Мука пшеничная обойная тонкого помола 250 г (у меня было 100 г пшеничной и 150 г обойной пшеничной грубого помола)
Дрожжи свежие 25 г
После чего включаем режим "дрожжевое тесто".
Для начинки:
Цукини 2 шт (у меня 1 кабачок и немного лука-порея)
Масло оливковое 4 ст л (у меня 1,5)
Орехи тертые 4 ст л (у меня грецкие)
Для заливки:
2 яйца
Сливки или сметана 250 мл (10% сливки)
Сыр тертый 150 г (у меня тут вообще все подряд и пармезан и тильзитер и горгонзола)
Соль, перец
Желток для края теста (я не использовала)
Приготовление:
1. Тесто раскатать по форме, я подложила бумагу для выпечки. Сделать небольшие бортики. Смазать оливковым маслом, посыпать орешками дроблеными.
2. Цукини нарезать тоненькими колечками. И разложить по тесту
3. Сливки, яйца, сыр, соль и перец смешать. Равномерно распределить массу по цукини
4. Выпекать при 220 градусах 25-30 мин. Я выпекала 30 мин и 8 мин на конвекции при температуре 200.


Пирожок высокий получился, сочный, вкусный!!! Рекомендую!!!
