Самса-ещё один вариант
Добавлено: 09 фев 2012, 17:47
Рецепт взяла с МХП у Патрикеевны, за что ей спасибо. Очень просто, очень легко.

Нам потребуется:
800г муки,
500мл теплой воды,
2 ч.л соли,
1,5 ч.л дрожжей,
Фарш
700г мясного фарша,
5 луковиц,
соль, перец, 1,5 ч.л зиры
200г слив. масла (или маргарина) для смазывания теста
Тесто замешивала в ХП на режиме пельмени. После замеса тесту дать "отдохнуть"
Делаем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, соль и специи. Так же можно использовать в начинку картофель, капусту.
Масло (маргарин) надо растопить.
Раскатываем круг теста потоньше,

смазываем маслом и скручиваем плотным рулетом.


Каждый рулет нарезаем на 10 маленьких рулетиков, ставим каждый вертикально и придавливаем:


Раскатываем каждый рулетик, раскладываем фарш и лепим самсу.




Нам потребуется:
800г муки,
500мл теплой воды,
2 ч.л соли,
1,5 ч.л дрожжей,
Фарш
700г мясного фарша,
5 луковиц,
соль, перец, 1,5 ч.л зиры
200г слив. масла (или маргарина) для смазывания теста
Тесто замешивала в ХП на режиме пельмени. После замеса тесту дать "отдохнуть"
Делаем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, соль и специи. Так же можно использовать в начинку картофель, капусту.
Масло (маргарин) надо растопить.
Раскатываем круг теста потоньше,

смазываем маслом и скручиваем плотным рулетом.


Каждый рулет нарезаем на 10 маленьких рулетиков, ставим каждый вертикально и придавливаем:


Раскатываем каждый рулетик, раскладываем фарш и лепим самсу.





В Инет?