Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки
Добавлено: 09 фев 2012, 18:29
Этот рецепт с сайта хп.ру, автор Omela.
Вообще у этой девушки, что ни рецепт, то красота и вкуснота!
Решила его сюда притащить, потому что он такой как надо многим домохозяйкам - недорого, быстро, вкусно, эффектно
Ингредиенты:
Кефир 200 г (у меня неочень свежий был)
Мука 300 г
Свежие дрожи 10 г
Соль 1/4 ч л
Сахар 1 ч л
1 яйцо для смазки
Кунжут для посыпки

Приготовление:
Кефир подогреть, дрожжи растереть с сахаром и смешать с кефиром. Добавить муку, соль, замесить тесто. Я делала в хп, на режиме "тесто для макаронных изделий". Omega делала в комбайне 7 мин. Но у меня его нет
Тесто разделить на 2 шара, раскатать каждый шар в пласт толщиной 4 мм.
Стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см. У автора получается 25 штук. У меня только 12, наверное, стакан больше
или раскатала тесто не так тонко.
Выложить кружочки на противень, застеленный бумагой, дать подойти минут 20-30.
Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при 220 градусах в предварительно разогретой духовке 15-20 мин до золотистого цвета.
Получается очень вкусный хлебушек! Сьедается очень быстро
Вообще у этой девушки, что ни рецепт, то красота и вкуснота!
Решила его сюда притащить, потому что он такой как надо многим домохозяйкам - недорого, быстро, вкусно, эффектно
Ингредиенты:
Кефир 200 г (у меня неочень свежий был)
Мука 300 г
Свежие дрожи 10 г
Соль 1/4 ч л
Сахар 1 ч л
1 яйцо для смазки
Кунжут для посыпки

Приготовление:
Кефир подогреть, дрожжи растереть с сахаром и смешать с кефиром. Добавить муку, соль, замесить тесто. Я делала в хп, на режиме "тесто для макаронных изделий". Omega делала в комбайне 7 мин. Но у меня его нет
Тесто разделить на 2 шара, раскатать каждый шар в пласт толщиной 4 мм.
Стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см. У автора получается 25 штук. У меня только 12, наверное, стакан больше
Выложить кружочки на противень, застеленный бумагой, дать подойти минут 20-30.
Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при 220 градусах в предварительно разогретой духовке 15-20 мин до золотистого цвета.
Получается очень вкусный хлебушек! Сьедается очень быстро
. А подскажите сколько муки сыпать?


