Пончики
Я часто делаю пончики - мой муж их сильно любит, говорит мама его делала ооочень вкусные. Вкус детства для него, можно сказать.

Рецепт:
150 мл молока теплого
7 гр дрожжей прессованных
15 гр слив масла
1 яйцо
50-10 гр сахара (я ложу 50гр)
щепотка соли
250 гр муки
Приготовление:
Тесто уже делаю в ХП на режиме тесто 1,5 часа, потом отключаю ХП, накрываю ее полотенцем и еще держу 30 минут. Можно замесить как любое дрожжевое тесто руками: распустить в теплом молоке дрожжи, добаить остальные ингредиенты в том порядке, как написаны и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте, чтобы увеличилось в 2-3 раза.
А вот форму пончиков мы любим такую - с начинкой. Делаем как пирожок, только когда уже слепим, формируем пирожок шариком. Выкладываем на полотенце или стол присыпанный мукой и даем еще раз подойти. Сегодня делала с вишней в собственном соку и со сгущенкой самодельной (рецепт). Вкусноооо, пальчики оближешь.

Моя мама любит, чтобы вокруг начинки было больше теста, я люблю больше начинки. Это на любителя. Попробуйте. Не пожалеете. Начинять, естественно можно чем угодно.
Вспомнила, что в детстве делала по другому рецепту. Нашла записи - вот, принимайте:
Творожные пончики
250 гр творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом (заменила разрыхлителем)
соль
5-6 ст.л. муки
Делала, как и предыдущие, но лучше их делать без начинки и в форме бублика.

Да, кстати, именно эти пончики я раньше выпекала в духовке.
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!