Банановый кекс
Добавлено: 17 дек 2015, 15:47
Рецепт взяла опять от сюда***http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44558.0***Один из самых вкусных кексов, что я ела. Главное условие, чтоб бананы были очень перезрелые. Это важно. Но рецепт я немного изменила, так как стараюсь снижать калорийность, от сладкого не могу отказаться, но снижаю его влияние на организм как могу.
Берем:
муку 415 гр,
соль 0,5 ч.л.
сахар (в рецепте 2 ст, взяла 1 ст)
сливочное масло (в рецепте 240 гр, взяла 100 гр)
Детское фруктовое пюре (яблоко взяла) 200 гр
яйца 3 мелких
сода 2 ч.л.
ванильный сахар пакетик,
бананы 4 шт(очень-очень спелые)
сметана+йогурт свои (270гр).
Способ приготовления:
Взбила масло резиновой насадкой кешки, добавила сахар+ванильный сахар, очень хорошо все взбила в пышную массу, ввела по 1 яйца, взбивая после каждого, добавила фруктовое пюре. В другой емкости вилкой размяла бананы и добавила к ним кисломолочку. Теперь добавляем в масляную смесь по очереди бананы и муку, смешанную с солью, содой, перемешивая лопаткой или деревянной ложкой, главное нельзя взбивать или интенсивно мешать, должны остаться кусочки бананов. Залить тесто в форму и поставить выпекаться при 170-180 гр с конвекцией на 1час 20 мин.
Кекс не подгорел, просто темно, но цвет шоколадный хоть ни какао, ни шоколада в кексе нет, бананы перезрелые такой цвет дали. Ну очень вкусно, как я люблю влажный кекс.
Берем:
муку 415 гр,
соль 0,5 ч.л.
сахар (в рецепте 2 ст, взяла 1 ст)
сливочное масло (в рецепте 240 гр, взяла 100 гр)
Детское фруктовое пюре (яблоко взяла) 200 гр
яйца 3 мелких
сода 2 ч.л.
ванильный сахар пакетик,
бананы 4 шт(очень-очень спелые)
сметана+йогурт свои (270гр).
Способ приготовления:
Взбила масло резиновой насадкой кешки, добавила сахар+ванильный сахар, очень хорошо все взбила в пышную массу, ввела по 1 яйца, взбивая после каждого, добавила фруктовое пюре. В другой емкости вилкой размяла бананы и добавила к ним кисломолочку. Теперь добавляем в масляную смесь по очереди бананы и муку, смешанную с солью, содой, перемешивая лопаткой или деревянной ложкой, главное нельзя взбивать или интенсивно мешать, должны остаться кусочки бананов. Залить тесто в форму и поставить выпекаться при 170-180 гр с конвекцией на 1час 20 мин.
Кекс не подгорел, просто темно, но цвет шоколадный хоть ни какао, ни шоколада в кексе нет, бананы перезрелые такой цвет дали. Ну очень вкусно, как я люблю влажный кекс.