Пшенично-ржаной хлеб с тыквенными семечками
Добавлено: 11 дек 2016, 16:09
Давно делаю такой хлеб (за основу брала рецепт из книги к хлебопечке), но немного изменила его. Результат всегда радует, вот решила и вам принести.
Вода - 270 мл.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 400 граммов
Мука ржаная - 100 граммов
Соль - 1,5 ч.л
Сахар - 1 ст.ложка
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
Семечки тыквенные, сырые - 1 горсть
Замесить тесто, добавив в конце семечки. Я делала в Термомиксе, поэтому семечки сразу измельчились при замесе.
Сегодня я ещё добавила пару ложек сметаны, не знаю зачем, просто оставалось в банке, да и вспомнилась сказка Колобок: "По сусеку метен, на сметане мешон"
Переложила в форму, сверху посыпала целыми семечками, и где-то 1час 20 минут поднималось тесто в духовке при температуре 40 градусов. Затем выставила температуру 200 градусов и выпекала 25 минут.
Угощайтесь
Вода - 270 мл.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 400 граммов
Мука ржаная - 100 граммов
Соль - 1,5 ч.л
Сахар - 1 ст.ложка
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
Семечки тыквенные, сырые - 1 горсть
Замесить тесто, добавив в конце семечки. Я делала в Термомиксе, поэтому семечки сразу измельчились при замесе.
Сегодня я ещё добавила пару ложек сметаны, не знаю зачем, просто оставалось в банке, да и вспомнилась сказка Колобок: "По сусеку метен, на сметане мешон"

Переложила в форму, сверху посыпала целыми семечками, и где-то 1час 20 минут поднималось тесто в духовке при температуре 40 градусов. Затем выставила температуру 200 градусов и выпекала 25 минут.
Угощайтесь