Страница 1 из 1

Пшенично-ржаной хлеб с тыквенными семечками

Добавлено: 11 дек 2016, 16:09
Наталья Я
Давно делаю такой хлеб (за основу брала рецепт из книги к хлебопечке), но немного изменила его. Результат всегда радует, вот решила и вам принести.

Вода - 270 мл.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 400 граммов
Мука ржаная - 100 граммов
Соль - 1,5 ч.л
Сахар - 1 ст.ложка
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
Семечки тыквенные, сырые - 1 горсть

Замесить тесто, добавив в конце семечки. Я делала в Термомиксе, поэтому семечки сразу измельчились при замесе.
Сегодня я ещё добавила пару ложек сметаны, не знаю зачем, просто оставалось в банке, да и вспомнилась сказка Колобок: "По сусеку метен, на сметане мешон" э2
Переложила в форму, сверху посыпала целыми семечками, и где-то 1час 20 минут поднималось тесто в духовке при температуре 40 градусов. Затем выставила температуру 200 градусов и выпекала 25 минут.
Угощайтесь
image.jpeg
image.jpeg (241.66 КБ) 9043 просмотра

image.jpeg
image.jpeg (251.87 КБ) 9031 просмотр
image.jpeg

Re: Пшенично-ржаной хлеб с тыквенными семечками

Добавлено: 11 дек 2016, 18:24
Наталья Я
Я очень рада что могу тебя вдохновить))) у тебя учусь! й7

Re: Пшенично-ржаной хлеб с тыквенными семечками

Добавлено: 11 дек 2016, 19:33
IEV
Хороший хлебушек z10

Re: Пшенично-ржаной хлеб с тыквенными семечками

Добавлено: 11 дек 2016, 19:56
Мама Лена
Наташенька, очень красивый хлеб у Вас получился! ю3