Мясная запеканка в выкрутасами
Добавлено: 24 мар 2012, 01:46
Мясная запеканка в выкрутасами

Посматрев вечером, практически ночью, Танюшкин видиоролик Рыбный пирог для АГ не могла дожить до утра. Встала в шесть утра, поставила тесто в ХП и пошла делать гимнастику. Готовое тесто отправила в холодильник прямо в ведёрке от хлебопечки, поместив его в пакет.
Правда не все продукты были в наличии, поэтому и пирог другой получился.
Рецепт Татьяны ( моё синим)
Для теста:
Молоко 100 мл (130 мл сметаны)
Дрожжи живые 10 г
Яицо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры 70 г ( 80г маргарина)
Мука 370 г
Тесто замешивала в ХП на пицце
Начинка :
Филе лосося 600 г (500г фарш мясной - свинной)
Сыр моцарелла 120 г (обыкнов. твёрдый сыр)
Небольшой красный перец 1 шт.
Средняя помидора 1 шт.( у меня вяленые помидорки! как же я рада, что они у меня есть!)
Каперсы 1,5 ст.л.(каперсов у меня не было, использовала оливки) ( у меня каперсы были - наконец-то нашла им применение!)
Петрушка, соль. перец ( зелёный лук - у меня его сейчас море!)
Тесто: развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. ( у меня простояло аж до вечера)
подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
Далее можно приступать к формированию пирожка. Тут желательно посматреть Татьянын ролик.
Я на низ пирога положила фасолево-чечевичной кашки ( просто у меня была лишняя, а можно и картофельное пюре положить).
АГ – 205 град – 30 мин средняя решетка с расширительным кольцом.
Я пекла в газ.духовке примерно 30 минут.
Семья довольна. Я попробую завтра. ...но пахло...





С оставшегося теста малой пожарила четыре пирожка с яблоками.
