Творожные рулетики с беконом (мастер-класс)
Добавлено: 07 дек 2010, 00:18
Несу вкусненький рецептик несладкой выпечки. Спасибо Звездочке -Олечке , натолкнула меня на него. Огромнейшее спасибо автору рецепта Stern , буду часто делать такую выпечку - насколько она проста, можно делать разные начинки в такое удивительное тесто.

Творожные рулетики с сыром и ветчиной
выход- 10 штук
тесто
250 гр муки+ 1 чайн. ложка разрыхлителя с горкой = перемешать
125 гр творога
50 мл растительного масла
65 мл молока ( 50 мл+ 1 стол ложка)
0,5 чайн.ложки соли
1 яйцо (в тесто только белок, желток для смазки)
карри, куркума- по желанию (у меня была только куркума)
начинка
125 гр ветчины или бекона (у меня были сосиски в данный момент)
150 гр твёрдого сыра ( у меня был "Российский" + "Моцарелла"-делала из остатков в холодильнике)
для смазки
1 желток
1 стол. ложка молока
для посыпки
кунжут, крупно молотый перец, приправки (по желанию) (я использовала итальянские травки)
Из указанных продуктов замесить тесто. Месить быстро, иначе тесто получится липким.
Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, ветчину или бекон нарезать кубиками.

Из теста раскатать колбаску, разрезать на 10 частей.

Каждую часть раскатать в продолговатый овал, сверху уложить начинку, отступив 1 см от края.

Свернуть трубочки, уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым с молоком желтком, посыпать кунжутом, перцем, приправками. Выпекать в предварительно разогретой до Т 180° (конвекция 160° ) духовке примерно 25 минут.

Угощайтесь!

Творожные рулетики с сыром и ветчиной
выход- 10 штук
тесто
250 гр муки+ 1 чайн. ложка разрыхлителя с горкой = перемешать
125 гр творога
50 мл растительного масла
65 мл молока ( 50 мл+ 1 стол ложка)
0,5 чайн.ложки соли
1 яйцо (в тесто только белок, желток для смазки)
карри, куркума- по желанию (у меня была только куркума)
начинка
125 гр ветчины или бекона (у меня были сосиски в данный момент)
150 гр твёрдого сыра ( у меня был "Российский" + "Моцарелла"-делала из остатков в холодильнике)
для смазки
1 желток
1 стол. ложка молока
для посыпки
кунжут, крупно молотый перец, приправки (по желанию) (я использовала итальянские травки)
Из указанных продуктов замесить тесто. Месить быстро, иначе тесто получится липким.
Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, ветчину или бекон нарезать кубиками.

Из теста раскатать колбаску, разрезать на 10 частей.

Каждую часть раскатать в продолговатый овал, сверху уложить начинку, отступив 1 см от края.

Свернуть трубочки, уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым с молоком желтком, посыпать кунжутом, перцем, приправками. Выпекать в предварительно разогретой до Т 180° (конвекция 160° ) духовке примерно 25 минут.

Угощайтесь!
!!!!У меня завтра на очереди ещё сырные тарталетки к Новому году....как раз всё успею!!! 
Завтра сама их буду делать, о уже с беконом С/к.
Хочу сказать, что тесто сегодня делала в "Брауне" блендере в большой чаше, обычным металлическим ножом, до того тесто перелопатилось хорошо, что крупинок творога не осталось...








