Куличи из венского теста
Добавлено: 16 апр 2012, 12:41
Рецепт этого теста взяла у Qween с ХП.ру за что ей огроменное спасибо на этом тесте и булочки чудесные.
Привожу слова автора

Ингредиенты
сахар 200 г
молоко 125 мл
свежие дрожжи 20 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 100 г
мука 500 г
изюм 70 г
курага 70 г
ваниль
цедра лимона или апельсина 1 ч.л. (с горкой)
Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.
Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП, и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим «Сладкий хлеб» или «Основной».
Я же замешивала всё в Кенвуде, делала 4 обминки. Выпекала в АГ при 180 градусах, скорость низкая с расширительным кольцом.минут по 25-30 по несколько куличиков(4-5 шт)
Тесто нежное, лёгкое. Изделия получаются проосто воздушными. Вроде и пекла много, но Никита вчера съел всё
, я думала ему плохо станет

Привожу слова автора

Ингредиенты
сахар 200 г
молоко 125 мл
свежие дрожжи 20 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 100 г
мука 500 г
изюм 70 г
курага 70 г
ваниль
цедра лимона или апельсина 1 ч.л. (с горкой)
Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.
Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП, и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим «Сладкий хлеб» или «Основной».
Я же замешивала всё в Кенвуде, делала 4 обминки. Выпекала в АГ при 180 градусах, скорость низкая с расширительным кольцом.минут по 25-30 по несколько куличиков(4-5 шт)
Тесто нежное, лёгкое. Изделия получаются проосто воздушными. Вроде и пекла много, но Никита вчера съел всё
, я думала ему плохо станет

