Рецепт:
слоеное дрожжевое тесто - 300 г
яйцо - 1 шт
зелень укропа - 10 г
чеснок - 1 зубчик
твердый сыр - 100 г
красная икра - 50 г
сухая фасоль - 20 шт
Приготовление:
Тесто раскатать и нарезать небольшими квадратиками. Каждый квадратик скрепить по бокам, чтобы получалась лодочка.
Яйцо взбить и обмазать края лодочек.
Затем выложить их на смазанный сливочным маслом противень и проколоть тесто вилкой в нескольких местах. В каждую лодочку насыпать немного сухой фасоли, чтобы сформировать тарталетки.
После этого поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать в течении 20 минут.
Потом вынуть готовые тарталетки из духовки и освободить их от фасоли.
Пока тарталетки остывают сделать начинку.
Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Чеснок помыть, почистить и пропустить через чесночницу. Сыр натереть на средней терке и смешать с измельченной зеленью укропа и чесноком. Затем с помощью чайной ложки выложить начинку в тарталетки. Сверху выложить по 5-6 икринок красной икры.
Тартлетки с начинкой готовы!
