Страница 1 из 1

Чуду

Добавлено: 21 дек 2010, 12:59
zvezda
Блюдо дагестанской кухни чуду — это простые, но очень вкусные пироги с различными начинками. Приготовить чуду с мясным фаршем по этому рецепту совсем несложно.

Изображение


Берём:
тесто
Вода 300мл.
мука-сколько возьмёт
соль

Фарш:

Мясо говядина+баранина-500гр.
Лук-1шт.большая
пшеничная каша-200гр.
бульон-10мл.
зелень-любая
соль,перец по вкусу

Приготовление:

Сделать пресное тесто (как для пельменей) и дать постоять под крышкой. За это время сделать фарш: мясо пропустить через мясорубку, лук и зелень мелко порубить, посолить, поперчить, добавить яйцо, бульон и перемешать. Тонко раскатать тесто в виде круга размером со сковороду, в которой будут жариться чуду. Положить фарш на половину круга, соединить и прижать края, обрезать лишнее тесто специальным колесиком (должен получится полукруг). Нагреть сковороду, жарить без масла с двух сторон до золотистого цвета.Каждый пирожок должен как бы надуться... Потом его смазать сливочным маслом с двух сторон. Сложить стопочкой, как блины. Пока жарятся остальные чуду, готовые накрыть пленкой и толстым полотенцем, чтобы дошли.
Изображение

Приятного аппетита!

Re: Чуду

Добавлено: 21 дек 2010, 13:06
olgamica
Оля, спасибо! s47 Дождались мы этого чуда-чуду! Как они аппетитно смотрятся! v4 v4 v4 А что делать , если баранинки не нету? Можно с другим фаршиком сделать? f16

Re: Чуду

Добавлено: 21 дек 2010, 13:23
zvezda
Я делала полностью с говядиной.....мой любимый как ни странно,не любит баранину!!А его мама вообще туда мешает куриную кожу и всё что под руку попадётся.Кстати с курицей вообще оооочень вкусно.

Re: Чуду

Добавлено: 21 дек 2010, 14:14
Натуля
Звездочка - классно!!! А мяско успевает прожарится? Я вот когда кутабы Галкины делала - думала, что если вместо зелени фарш мясной положить, так он уже готов должен быть до того как...

Re: Чуду

Добавлено: 21 дек 2010, 17:15
zvezda
Да Наташенька...успевает,его просто размазывают внутри,а они как надуются,сразу переворачивай и ещё на пару минуток.