Вот и я поделюсь своим рецептом. Сегодня у нас были друзья и я решила приготовить пиццы и с пивком мы очень даже отдохнули. Делюсь.
Вчера вечером перечитала кучу сайтов, которые специализируются именно на пицце. Цитировать буду текст с этих сайтов, правда без ссылания на сайт, ибо не помню, что от куда (поскидывала все в один документ, а утром выбирала)
Тесто Для приготовления пиццы используется дрожжевое пресное тесто. Согласно классическому рецепту, на 1,8 килограмма муки требуется один литр воды. Количество дрожжей зависит от того, сколько времени вы отводите на то, чтобы у вас подошло тесто, а также от температуры и влажности воздуха.
Т. е. Я брала
500 мл сыворотки
25 гр прессованных дрожжей
50 мл растительного масла
900 гр муки
2 ч.л. соли
Тесто вымешиваю в комбайне, даю подойти и раскатываю на 4 больших пиццы. Каждый корж прокалываю вилкой пару раз. Выпекаю при температуре 200 градусов 15-20 минут. Затем выкладываю начинку и выпекаю до готовности.

- IMG_3685.JPG (69.9 КБ) 9830 просмотров
Пицца "Маргарита"

- IMG_3709.JPG (106.54 КБ) 9830 просмотров
Одиннадцатого июня 1889 года повара Раффаэле Эспозито, жителя Неаполя, пригласили испечь пиццу для королевы Маргариты, супруги короля Умберто, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства.
Судя по сохранившимся свидетельствам, были изготовлены три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моцарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. По легенде королеве особенно понравилась эта пицца, и она позволила назвать ее своим именем, тем самым положив начало кулинарному канону. С тех пор мацарелла и томаты стали непременными составляющими этого блюда. Базилик, как и другие ароматические травы, добавляют по вкусу
Понадобится:корж пиццы
майонез или сметана
помидоры кружочками
моцарелла
базилик
соль

- IMG_3704.JPG (88.69 КБ) 9830 просмотров

- IMG_3705.JPG (114.44 КБ) 9830 просмотров
Пицца "Пеперони"

- IMG_3706.JPG (127.3 КБ) 9830 просмотров
Пицца пеперони - самая популярная пицца в Америке. Свое название получила благодаря начинке из пикантной итальянской колбасы пеперони
колбаса перченая
кетчуп
болгарский красный перец
острый красный перец
сыр

- IMG_3687.JPG (91.87 КБ) 9830 просмотров

- IMG_3690.JPG (131.2 КБ) 9830 просмотров
Пицца "Гавайская"

- IMG_3692.JPG (105 КБ) 9830 просмотров
(эту готовлю ооооооооооооооооооооочень давно, после очередного посещения пиццерии в Оессе во времена моего студенчества)
майонез
куриное филе
ананасы
соль
сыр

- IMG_3686.JPG (95.62 КБ) 9830 просмотров

- IMG_3688.JPG (116.74 КБ) 9830 просмотров