Страница 1 из 6

Пицца (тесто, начинки)

Добавлено: 28 дек 2010, 16:44
Viktoria
Девочки, давайте делится рецептами теста для пиццы и особенно начинками. s2
Всегда делаю тесто по вот такому рецепту (многим известное):

Дрожжи - 0,5ч.л сухих
пшеничная мука - 300г
соль - 1ч.л
сахар - 0,5ст.л
сливочное масло - 1ст.л
вода - 200мл.

Тесто замешиваю в ХП.

Пицца с колбасой, грибочками, помидорками, тв.сыром

Изображение

Пицца с рыбной начинкой:

Изображение
1б. сардин в масле (размять вилкой, масло слить)
1-2 варенных яйца (потереть на терке)
1 плавленный сырок
2 ст.л. варенного риса
майонез
Изображение

Re: Пицца (тесто, начинки)

Добавлено: 28 дек 2010, 17:33
Сашуля
Спасибочки, Викуля. Интересная рыбная пицца. Надо будет попробовать

Re: Пицца (тесто, начинки)

Добавлено: 03 янв 2011, 23:16
Сашуля
Вот и я поделюсь своим рецептом. Сегодня у нас были друзья и я решила приготовить пиццы и с пивком мы очень даже отдохнули. Делюсь.
Вчера вечером перечитала кучу сайтов, которые специализируются именно на пицце. Цитировать буду текст с этих сайтов, правда без ссылания на сайт, ибо не помню, что от куда (поскидывала все в один документ, а утром выбирала)
Тесто
Для приготовления пиццы используется дрожжевое пресное тесто. Согласно классическому рецепту, на 1,8 килограмма муки требуется один литр воды. Количество дрожжей зависит от того, сколько времени вы отводите на то, чтобы у вас подошло тесто, а также от температуры и влажности воздуха.

Т. е. Я брала
500 мл сыворотки
25 гр прессованных дрожжей
50 мл растительного масла
900 гр муки
2 ч.л. соли
Тесто вымешиваю в комбайне, даю подойти и раскатываю на 4 больших пиццы. Каждый корж прокалываю вилкой пару раз. Выпекаю при температуре 200 градусов 15-20 минут. Затем выкладываю начинку и выпекаю до готовности.
IMG_3685.JPG
IMG_3685.JPG (69.9 КБ) 9831 просмотр


Пицца "Маргарита"

IMG_3709.JPG
IMG_3709.JPG (106.54 КБ) 9831 просмотр


Одиннадцатого июня 1889 года повара Раффаэле Эспозито, жителя Неаполя, пригласили испечь пиццу для королевы Маргариты, супруги короля Умберто, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства.
Судя по сохранившимся свидетельствам, были изготовлены три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моцарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. По легенде королеве особенно понравилась эта пицца, и она позволила назвать ее своим именем, тем самым положив начало кулинарному канону. С тех пор мацарелла и томаты стали непременными составляющими этого блюда. Базилик, как и другие ароматические травы, добавляют по вкусу

Понадобится:
корж пиццы
майонез или сметана
помидоры кружочками
моцарелла
базилик
соль
IMG_3704.JPG
IMG_3704.JPG (88.69 КБ) 9831 просмотр

IMG_3705.JPG
IMG_3705.JPG (114.44 КБ) 9831 просмотр


Пицца "Пеперони"

IMG_3706.JPG
IMG_3706.JPG (127.3 КБ) 9831 просмотр


Пицца пеперони - самая популярная пицца в Америке. Свое название получила благодаря начинке из пикантной итальянской колбасы пеперони

Понадобится:
корж пиццы
колбаса перченая
кетчуп
болгарский красный перец
острый красный перец
сыр
IMG_3687.JPG
IMG_3687.JPG (91.87 КБ) 9831 просмотр

IMG_3690.JPG
IMG_3690.JPG (131.2 КБ) 9831 просмотр


Пицца "Гавайская"

IMG_3692.JPG
IMG_3692.JPG (105 КБ) 9831 просмотр


(эту готовлю ооооооооооооооооооооочень давно, после очередного посещения пиццерии в Оессе во времена моего студенчества)
Понадобится:
корж пиццы
майонез
куриное филе
ананасы
соль
сыр
IMG_3686.JPG
IMG_3686.JPG (95.62 КБ) 9831 просмотр

IMG_3688.JPG
IMG_3688.JPG (116.74 КБ) 9831 просмотр

Re: Пицца (тесто, начинки)

Добавлено: 03 янв 2011, 23:20
Сашуля
Пицца "Грибная"

IMG_3708.JPG
IMG_3708.JPG (97.72 КБ) 9829 просмотров


это уже полная отсебятина :) но очень вкусная
Понадобится:
корж пиццы
майонез+чеснок+зеленый лук (я блендернула)
грибы маринованные
орегано
сыр много (больше, чем в другие пиццы)
IMG_3694.JPG
IMG_3694.JPG (88.3 КБ) 9829 просмотров

IMG_3700.JPG
IMG_3700.JPG (89.71 КБ) 9829 просмотров

Re: Пицца (тесто, начинки)

Добавлено: 03 янв 2011, 23:23
Viktoria
Сашуль, вот это да!!!!!!! Спасибо тебе огромное за такое изобилие!!!!!!! Я бы под такую пиццу тоже к тебе в гости с пивком нагрянула!!!!! s9

Re: Пицца (тесто, начинки)

Добавлено: 03 янв 2011, 23:23
Natalli
На любой вкус и цвет! Ни разу не пробовала пиццу с ананасами. Сашуля, ты прелесть! Гостепреимная хозяюшка! s54

Re: Пицца (тесто, начинки)

Добавлено: 04 янв 2011, 06:55
Татьяна
Сашульчик, я бы то же такой пиццечки отведала и пива не надо. s58

Re: Пицца (тесто, начинки)

Добавлено: 05 янв 2011, 19:49
olgamica
Сашуль, ну ты даешь! f12 Хозяюшка ты наша! Обалдеть, столько напекла! f14 Я тоже без пивка даже почамкала бы твою пиццешку! s2

Re: Пицца (тесто, начинки)

Добавлено: 10 янв 2011, 13:15
olgamica
Вот и я приготовила пиццу на творожном тесте (у меня творог был уже не первой свежести) на Рождество! Тесто получилось тонкое.
Рецепт брала с сайта пиццадома.ру.

Творожное тесто для пиццы.

Состав:
250 г - пшеничной муки
250 г - творога
5 ст.л. - оливкового масла
1 ч.л. - соли
1 яичный желток.

Способ приготовления:
В миску высыпать муку и соль. Творог соединить с желтком, маслом, мукой и вымесить тесто. Тесто готово.
На заметку: такое тесто можно использовать сразу (ему не надо подниматься), поэтому такое тесто подходит для быстрой пиццы.

Заготовка творожная для пиццы
Изображение

Пицца с грибами жаренными с луком, сыром "Пармезан" и отварной индейкой
Изображение

Пицца с сосиской, сыром "Пармезан" (для Юляши)
Изображение

пицца с сосиской
Изображение

пицца с идейкой и грибами
Изображение

Re: Пицца (тесто, начинки)

Добавлено: 10 янв 2011, 15:33
Viktoria
Олечка, очень тесто интересное и быстрое, надо попробовать! v1