Лепёшка обычная
Добавлено: 16 янв 2011, 20:11
Люблю подобные лепёшки, быстро и вкусно. Тесто для пиццы всегда как правило делаю с запасом, вот и вчера насмотревшись на звёздочку, захотелось пиццы, замешала тесто , пиццы сделала, а кусочек теста на потом оставила, вот как раз сегодня вечером он и пригодился

Тесто для пиццы
300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла
Для расстоя использую миску смазанную растительным маслом. Во время разделки присыпаю мукой. Стараюсь тесто не раскатывать, а расплющивать руками. Лепёшку выпекаю в АГ предварительно разогрев его вместе с металлической формой, после разогрева, прямо в горячую форму разравниваю руками тесто, выпекаю при температуре 205 градусов, скорость высокая, решётка высокая, 20-25 минут, без расширительного кольца
Лепёшка

Тесто для пиццы
300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла
Для расстоя использую миску смазанную растительным маслом. Во время разделки присыпаю мукой. Стараюсь тесто не раскатывать, а расплющивать руками. Лепёшку выпекаю в АГ предварительно разогрев его вместе с металлической формой, после разогрева, прямо в горячую форму разравниваю руками тесто, выпекаю при температуре 205 градусов, скорость высокая, решётка высокая, 20-25 минут, без расширительного кольца
Супер!!! Я уже жду-не дождусь когда буду следовать за тобой в темах по АГ... 