Страница 1 из 1

Ржаные лепешки

Добавлено: 09 ноя 2012, 01:51
Ksenya
Ржаные лепешки

Отлично идут вместо ржаного хлеба. Тесто бездрожжевое, поэтому длительной расстойки не требует.
Вкусные лепешки с легкой медовой ноткой.
Потребуется:
400 мл. йогурта
2 ст.л. растительного масла
4 ч.л. меда
600 мл. (!!!) ржаной муки
2 ч.л. соли
3 ч.л. соды
Приготовление:
1. Смешать йогурт с растительным маслом и медом (если мед засахарился, растопить его на водяной бане).
2. Смешать муку, соль, соду.
3. Замесить тесто, постепенно добавляя муку в йогурт (удобно в комбайне крюком для теста).
4. Накрыть тесто пленкой и дать постоять ему минут 30.
5. Нагреть духовку до 220 С.
6. Из теста сформовать 10-12 лепешек толщиной примерно в 1 см. Тесто клейкое, похоже на "плотный" паштет (и цветом тоже g6 ). Я формовала следующим образом: на одну ладонь насыпала густенько так ржаной муки, ложкой набрала тесто, положила на ладонь, сверху тесто присыпала мукой, скатала в колобок, расплющила ладонями. Проколола лепешку в нескольких местах вилкой.
Выкладываем лепешки на противень, на пергаментную бумагу, и выпекаем 15-20 минут. (Под слоем муки не видно степень зажарки низа, осторожно - не сожгите)
Могу сказать, что я не поклонник домашнего ржаного хлеба, магазинный именно ржаной мне нравится больше. Но эти лепешки мне очень понравились! f6

Re: Ржаные лепешки

Добавлено: 09 ноя 2012, 19:07
tatulja
Оксаночка, я тоже фотку хочу! v13 За рецепт спасибо! v5

Re: Ржаные лепешки

Добавлено: 09 ноя 2012, 20:28
Ksenya
чУдно как, у меня все открывается... сейчас еще раз попробую фотку вставить...
Жень, у тебя есть мерный стакан для ВОДЫ (жидкости)? Насыпаешь в него муки до отметки 600 мл. Или 2 стакана по 300 мл. g6
Девочки, напишите, открывается ли фото.

Re: Ржаные лепешки

Добавлено: 09 ноя 2012, 21:39
Ksenya
Жень, мне кажется, радикал "глючит", добавила напрямую.