Ржаные лепешки с беконом
Добавлено: 15 ноя 2012, 01:59
Ржаные лепешки с беконом

Рецепт нашла на Карина-форуме, убавила количество отрубей в тесте (т.к. по отзывам тесто было "тяжеловатым") и соли... ну и пересчитала на граммы
.
Итак, нам потребуется:
110 гр. ржаной муки
50 гр. ржаных отрубей
140 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл. растительного масла
200 гр. кефира (йогурта)
1 ч.л. меда
150 гр. копченого бекона, грудинки
Приготовление:
1. Смешиваем оба вида муки и отруби, соль, разрыхлитель.
2. Смешиваем кефир, масло, мед.
3. Добавляем частями муку в кефир, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и даем постоять 30 минут. Тесто получается нелипким, но не "крутым", а скорее довольно мягким и податливым.
4. Тесто делим на 6 частей, каждую часть раскатываем в лепешку, толщиной 1 см., прокалываем в нескольких местах.
7. Нарезаем грудинку на тонкие ломтики и выкладываем поверх лепешек. Можно верх чуть-чуть посыпать молотым черным перцем (я не сыпала).
8. Запекаем в нагретой до 220 С духовке. Подаем горячими.
Очень вкусные лепешки. Только... ну, лично для меня оказались жирноватыми (ведь и грудинка жирная, и в тесте достаточно масла). В следующий раз возьму что-то менее жирное из мясного
. А сами лепешки, тесто, получились более нежными чем предыдущие ржаные (которые на одной ржаной муке). Надо попробовать испечь их и без грудинки, думаю, отлично пойдут вместо хлеба.
Приятного аппетита!!!

Рецепт нашла на Карина-форуме, убавила количество отрубей в тесте (т.к. по отзывам тесто было "тяжеловатым") и соли... ну и пересчитала на граммы
.Итак, нам потребуется:
110 гр. ржаной муки
50 гр. ржаных отрубей
140 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл. растительного масла
200 гр. кефира (йогурта)
1 ч.л. меда
150 гр. копченого бекона, грудинки
Приготовление:
1. Смешиваем оба вида муки и отруби, соль, разрыхлитель.
2. Смешиваем кефир, масло, мед.
3. Добавляем частями муку в кефир, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и даем постоять 30 минут. Тесто получается нелипким, но не "крутым", а скорее довольно мягким и податливым.
4. Тесто делим на 6 частей, каждую часть раскатываем в лепешку, толщиной 1 см., прокалываем в нескольких местах.
7. Нарезаем грудинку на тонкие ломтики и выкладываем поверх лепешек. Можно верх чуть-чуть посыпать молотым черным перцем (я не сыпала).
8. Запекаем в нагретой до 220 С духовке. Подаем горячими.
Очень вкусные лепешки. Только... ну, лично для меня оказались жирноватыми (ведь и грудинка жирная, и в тесте достаточно масла). В следующий раз возьму что-то менее жирное из мясного
. А сами лепешки, тесто, получились более нежными чем предыдущие ржаные (которые на одной ржаной муке). Надо попробовать испечь их и без грудинки, думаю, отлично пойдут вместо хлеба. Приятного аппетита!!!

Карбонат, наверно, суховат для этой лепешки будет.