Страница 1 из 3

Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

Добавлено: 19 янв 2011, 22:33
Жаник
Рецепт из книжки "100 рецептов" к ХП Мулинекс

Изображение

На 8 булочек рецепт:
Яйца-1 шт
Молоко-120 мл
Растительное масло-3 ст. ложки
Сливочное масло-70 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 4,5 ст. ложки
Пшеничная мука 350 гр
Сухие дрожжи-2 ч,л ложки

Приготовление:
Положить ингридиенты в ХП как положено по инструкции. У меня сначала жидкие, потом соль, сахар, мука дрожжи
Сливочное масло и молоко 20 сек подогреваю в микроволновке

Замес-покой-подъем по программе 1 ч 25 мин

Достать тесто. Разделить на 8 частей. Каждую скатать в колбаску в 15-20 см. немного колбаску расплющить и завернуть спиралькой. поместить Энсиамада на противень. смочить водой с помощью кисточки.
Выпечка 45 мин в духовке. Я пеку в ХП на специальных поддончиках
По окончании посыпать сахаром для глазирования (я посыпаю пудрой)

Re: Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

Добавлено: 19 янв 2011, 22:38
тата71
Красиииииивоооооо!!! Спасибо, Наташенька, за рецепт!

Re: Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

Добавлено: 19 янв 2011, 22:44
Домовушка
Жаник писал(а):Я пеку в ХП на специальных поддончиках

а как ето? я в первый раз слуш шоб для ХП поддончики были. где взять? мож мне тоже надо?)))

Re: Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

Добавлено: 19 янв 2011, 22:46
Жаник
Галина, у меня Мулька Баггет энд Ко с поддончиками плоскими и для багетов в комплекте.

Re: Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

Добавлено: 19 янв 2011, 22:46
Домовушка
тьху) вот так всегда)) ладно, буду на твои любоваться)))

Re: Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

Добавлено: 19 янв 2011, 22:48
Жаник
Галечка, так я думаю, что они и в духовке будут очень даже... Только вот не скажу точно какую температуру поставить. Может кто из Гуру подскажет?

Re: Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

Добавлено: 19 янв 2011, 22:51
Домовушка
ну я поняла, они сладкие? да? ну тада завтра схомячим кексик пушистый, а послезавтра к утру наделаю бульков)))

Re: Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

Добавлено: 19 янв 2011, 22:53
Жаник
Они сдобные. Не сильно сладкие я бы сказала.

Re: Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

Добавлено: 19 янв 2011, 22:54
olgamica
Вкусно! v10 Наташа, а у булочек плетение есть каое-то или просто шариком сделаны, вроде как волокна теста проглядываются... f16

Re: Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

Добавлено: 19 янв 2011, 22:58
Жаник
Ну как обяснить. Делаешь колбаску. Прижимаешь пальчиком левой руки самый кончик к столу. правой рукой тянешь вверх и начнаешь, как бы наматывать на столе вокруг оси (пальчика своего). Второй кончик засунь в центр и утопи его там. А то он если сверху останется-подсохнет.
Вот еще как объяснить могу. Слепи из этой колбаски кренделек. И немножко его скучкуй потом к форме шарика нежненько.