Булочки сдобные Энсиамада (Испания)
Добавлено: 19 янв 2011, 22:33
Рецепт из книжки "100 рецептов" к ХП Мулинекс

На 8 булочек рецепт:
Яйца-1 шт
Молоко-120 мл
Растительное масло-3 ст. ложки
Сливочное масло-70 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 4,5 ст. ложки
Пшеничная мука 350 гр
Сухие дрожжи-2 ч,л ложки
Приготовление:
Положить ингридиенты в ХП как положено по инструкции. У меня сначала жидкие, потом соль, сахар, мука дрожжи
Сливочное масло и молоко 20 сек подогреваю в микроволновке
Замес-покой-подъем по программе 1 ч 25 мин
Достать тесто. Разделить на 8 частей. Каждую скатать в колбаску в 15-20 см. немного колбаску расплющить и завернуть спиралькой. поместить Энсиамада на противень. смочить водой с помощью кисточки.
Выпечка 45 мин в духовке. Я пеку в ХП на специальных поддончиках
По окончании посыпать сахаром для глазирования (я посыпаю пудрой)

На 8 булочек рецепт:
Яйца-1 шт
Молоко-120 мл
Растительное масло-3 ст. ложки
Сливочное масло-70 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 4,5 ст. ложки
Пшеничная мука 350 гр
Сухие дрожжи-2 ч,л ложки
Приготовление:
Положить ингридиенты в ХП как положено по инструкции. У меня сначала жидкие, потом соль, сахар, мука дрожжи
Сливочное масло и молоко 20 сек подогреваю в микроволновке
Замес-покой-подъем по программе 1 ч 25 мин
Достать тесто. Разделить на 8 частей. Каждую скатать в колбаску в 15-20 см. немного колбаску расплющить и завернуть спиралькой. поместить Энсиамада на противень. смочить водой с помощью кисточки.
Выпечка 45 мин в духовке. Я пеку в ХП на специальных поддончиках
По окончании посыпать сахаром для глазирования (я посыпаю пудрой)