Венгерский крученый калач

Тесто:
7-10 г дрожжей (я брала 5 г)
100 гр. слив масла( у меня 50 г)
6 желтков ( у меня 3 желтка)
100 мл. молока (у меня 70мл)
150 гр. сахарной пудры (у меня 75 г сахара)
щепотка соли;
цедра лимона (даже двух) -не добавляла
мука - (у меня 300г)
Приготовление:
Дрожжи замешать в половине стакана воды, дать чуть настояться.
Добавить молоко. В миске соединить растопленное масло, желтки, дрожжи,
пудру, молоко, соль .
Добавить муки столько, чтобы из теста получались колбаски.
Дать настояться 2-5 часов - должно подняться раза в два.
Я готовила тесто в ХП, на Пицце затем подъём в миске возле батареи.
Смазываем руки и скалку растительным маслом без запаха.
Из поднявшегося теста отрываем кусок,раскатываем тонкую колбаску толщиной 1 см.
Которую наматываем на скалку
Насыпаем в плоскую тарелку сахар.корицу по желанию можно добавить орех (я делала сахар+мак)
Прокатываем скалкой с тестом по сахарной присыпке.
Нагреваем духовку до 250 градусов.
Берём форму(такого размера чтобы скалки были на весу)
Выпекаем минут 7-10,в процессе пару раз переворачиваем скалки.
Достаём даём немного остыть и снимаем с скалки.
Я выпекала в АГ у меня получилось на 260 градусах около 7-8 минут














Будет у меня АГ, тогда....куплю...
....может в игрушках посмотреть????