Кексы с тунцом
Добавлено: 30 янв 2011, 20:21
Вычитала уже давненько этот рецептик, но всё как то руки не доходили. И вот сегодня сделала. Получилось очень вкусно, но настооооолько нежно, что для себя я сделала вывод: или печь в одной форме как кекс или в маленьких формочках простых. Я выпекала в Насекомых, вытащила с трудом
.Вкус меня порадовал.
Конечно внешний вид оставляет желать лучшего, но уж что вышло
не обессудьте....было вкууусно.

Нам нужно:
2 яйца
1 банка тунца в собств. соку (200г)
1 стаканчик йогурта (170 г)(я брала сметану)
1/2 ч.л. соды
150 г муки +1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
немного зелени (петрушка, кинза или укроп)
маслины для внешней отделки(я маслины прямо в тесто добавляла)
Что делаем:
Взбить яйца, добавить йогурт(у меня сметана) и хорошо размятое содержимое баночки консервов, измельченную зелень, всыпать соду и добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Я добавила ещё штук 10 маслинок
Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху расположить маслинки.
Выпекать до румяности . Кексы получаются очень ароматными, хороши как к чаю, так и к пиву. Можно выпекать в одной форме - как хлеб или пирог.
Я выпекала в АГ 20-25 минут при 205 градусах, с расширительным кольцом.




.Вкус меня порадовал.Конечно внешний вид оставляет желать лучшего, но уж что вышло
не обессудьте....было вкууусно.Кексы с тунцом

Нам нужно:
2 яйца
1 банка тунца в собств. соку (200г)
1 стаканчик йогурта (170 г)(я брала сметану)
1/2 ч.л. соды
150 г муки +1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
немного зелени (петрушка, кинза или укроп)
маслины для внешней отделки(я маслины прямо в тесто добавляла)
Что делаем:
Взбить яйца, добавить йогурт(у меня сметана) и хорошо размятое содержимое баночки консервов, измельченную зелень, всыпать соду и добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Я добавила ещё штук 10 маслинок
Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху расположить маслинки.
Выпекать до румяности . Кексы получаются очень ароматными, хороши как к чаю, так и к пиву. Можно выпекать в одной форме - как хлеб или пирог.
Я выпекала в АГ 20-25 минут при 205 градусах, с расширительным кольцом.




Ну и форма прекрасная... А что тебя не устроило? Как по мне-суперские кексы...А разве у тебя бывает иначе??? 
они прямо как губочки нееееежные. Надо попробовать в большой форме. Очень быстро делаются и вкусно получается, мне кажется можно оладьями попробовать.
