Страница 1 из 2

Кексы с тунцом

Добавлено: 30 янв 2011, 20:21
Татьяна
Вычитала уже давненько этот рецептик, но всё как то руки не доходили. И вот сегодня сделала. Получилось очень вкусно, но настооооолько нежно, что для себя я сделала вывод: или печь в одной форме как кекс или в маленьких формочках простых. Я выпекала в Насекомых, вытащила с трудом v16 .Вкус меня порадовал.
Конечно внешний вид оставляет желать лучшего, но уж что вышло s60 не обессудьте....было вкууусно.

Кексы с тунцом


Изображение
Нам нужно:
2 яйца
1 банка тунца в собств. соку (200г)
1 стаканчик йогурта (170 г)(я брала сметану)
1/2 ч.л. соды
150 г муки +1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
немного зелени (петрушка, кинза или укроп)
маслины для внешней отделки(я маслины прямо в тесто добавляла)

Что делаем:
Взбить яйца, добавить йогурт(у меня сметана) и хорошо размятое содержимое баночки консервов, измельченную зелень, всыпать соду и добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Я добавила ещё штук 10 маслинок
Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху расположить маслинки.

Выпекать до румяности . Кексы получаются очень ароматными, хороши как к чаю, так и к пиву. Можно выпекать в одной форме - как хлеб или пирог.
Я выпекала в АГ 20-25 минут при 205 градусах, с расширительным кольцом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Кексы с тунцом

Добавлено: 30 янв 2011, 21:15
Натуля
Так это же здорово, что кексики нееежные... g5 Ну и форма прекрасная... А что тебя не устроило? Как по мне-суперские кексы...А разве у тебя бывает иначе??? v3

Re: Кексы с тунцом

Добавлено: 30 янв 2011, 21:37
Татьяна
Натусь,спасибо, кексы по вкусу СУУУУПЕРСКИЕ!!!! но как я намаялась их вынимать, v15 они прямо как губочки нееееежные. Надо попробовать в большой форме. Очень быстро делаются и вкусно получается, мне кажется можно оладьями попробовать.

Re: Кексы с тунцом

Добавлено: 30 янв 2011, 21:42
Кыся
Таньча,тунец в банках же вроде такой соленый?
Интересно если шпроты в масле положить,лежат сейчас в холодильнике.повонькивают себе....
Танюш.наверно с любой консервной рыбкой можно сделать???????
Ну вот про пиво то не надо было писать,придется сделать же...
Вот какая же ты провокааааторша!!!!!!!!!!

Re: Кексы с тунцом

Добавлено: 30 янв 2011, 21:51
Татьяна
Надюш, я всегда беру одну и туже консервочку тунца и он не шибко солёный. Про шпроты может можно и попробовать, а вот все остальные консервы стопудово подойдут.

Маффины с тунцом

Добавлено: 19 май 2012, 14:40
Mandarinka
Начну с того, что это оказалось волшебно вкусно! Даже не ожидала! Мягенькие, пружинистые и сочные!!!
Изображение
Рецепт нашла в жж у la perla, за что ей огромное спасибо :)

Что нужно:
2 яйца
185 г консервированного танца в с/с (у меня был в оливковом масле, случайно не тот купила)
150 г натурального йогурта
1 ч. л. разрыхлителя
100 г муки
2 веточки петрушки
2 веточка укропа
1 ст. л. ароматизированного масла (не брала, тк тунец в масле был)
1 ч. л. слив. масла
1 ст. л. мелко нарезанных каперсов (у меня не было)
каперсы для украшения (у меня не было)
соль (я взяла пару щепоток)

Что делать:
Рыбу отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок.
Затем переложить в миску и тщательно размять вилкой.
Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики, затем мелко нарезать.
Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль, раст. масло и разрыхлитель.
Хорошо перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Добавить рыбу, каперсы и зелень.
Разогреть духовку до 190С. Смазать формочки слив. маслом.
Равными порциями выложить тесто (я тесто выкладывала до краев формы, при выпечке оно в два раза поднялось, но никуда не уплыло). Выпекать 15-18 мин., до образования румяной корочки (я пекла 18 минут на верх+низ и потом еще добавила 5 мин верх+конвекция, хотелось подрумянить посильней)
Для этих кексов можно использовать любую рыбу в собственном соку, например горбушу или лосося. Главное не забывать тщательно сливать весь сок, чтобы тесто не получилось "мокрым".

У меня как и у автора получилось 6 штук диаметром 7 см.

Re: Маффины с тунцом

Добавлено: 19 май 2012, 14:52
Татьяна
Машунь, спасибо. Это вкусно!!! У меня такое чувство , что я такое ела...или сама делала или угощалась у кого.... s51

Re: Маффины с тунцом

Добавлено: 19 май 2012, 14:56
Татьяна
Точно, пекла s45 Кексы с тунцом

Re: Маффины с тунцом

Добавлено: 19 май 2012, 14:57
олика
Совершенно правильно, Танюш, ты сама и делала их, но так давно. Они у тебя в рецептиках есть. v13
Я их тоже делала. Так что, Машуль, Танюш подтверждаю эти маффинчики прелесть

Re: Кексы с тунцом

Добавлено: 19 май 2012, 15:18
Mandarinka
Точно! Почти один в один :)