Вышивка

Всё чем мы любим заниматься:сад-огород, рукоделие

Модератор: Бейсик

tatulja
Модератор

Re: Вышивка

Сообщение tatulja » 21 дек 2010, 21:02

Наталья, я в осадке f12 f12 f12 Вот это да!!!! Какая ты умница, рукодельница, я в восторге от твоего шедевра!!! Спасибо! v5
Олечка, спасибо!!!Хорошенький, веселенький коняшка!!! v5
Девочки, а вы что, сами рисунок или набросок (не знаю, как сказать) делаете? Я видела продаются готовые рисунки цветные, а здесь ни чего не вижу... как же вы вышиваете? v1

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 21 дек 2010, 21:20

Татулюшка, спасибо! Картинка была, она расчерчена по квадратам 10х10. Я смотрела каждый квадратик по цвету и делала на ткани вышивку. А картинка была уже цветная. Здесь сложнее в том, что расчет производить надо самому и не збиться. А каждый вышитый квадратик я на картинке отмечала ручкой. Ну это у меня такой был принцип -ведь сама доходила, может и неправильно. Пусть Натали, нам расскажет поподробнее, как делать правильно. Теперь я поняла принцип вышивки. Хочу купить очень крсивую картину на шелке, она уже размыта вся по цвету, к ней прилагается биссер. Вот хотелось бы расшить всю ее биссером...
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

tatulja
Модератор

Сообщение tatulja » 21 дек 2010, 21:44

Олечка, спасибо! Значит скоро у тебя будет новый шедевр! v11

Natali
Моя техника: мультиварка Панасоник, хлебопечка Панасоник

Сообщение Natali » 22 дек 2010, 08:22

olgamica писал(а):Наташенька, красиво получается! v17 А я первый раз в жизни вышивала месяц назад детскую лошадку -пони. Мне аж стыдно показвать ее. h1 Получилась ничего , но вышивка по себе маленькая... v3

Оля не надо скромничать! Получилось у тебя на все 100%!!! Знаешь её можно оформить как наволочну под подушку или в рамочку с паспарту и на стеночку!!! Крестики ровные, цвета насыщенные, четкая, аккуратная ...хочешь шелком вышивать? Ну это посложнее, я не пробовала, но хочу.
В воскресенье ходила на выставку вышивок (выставку проводили вышивальщицы одного крупного предприятия нашего города). работ много хороших и не очень. Есть такие карявые ужас!!!! Твоя Оля лошадка даже в сравнение не идет ОНА ЧУДЕСНАЯ, повторюсь аккуратная!!! Я даже удивилась..неужели у людей глаз нет!!!! А есть работы выставленные на продажу...одну уже купили. Мне предложили организовать свою выставку....Я была удивлена и смущена!!!
Последний раз редактировалось Natali 22 дек 2010, 08:32, всего редактировалось 1 раз.

Natali
Моя техника: мультиварка Панасоник, хлебопечка Панасоник

Сообщение Natali » 22 дек 2010, 08:27

olgamica писал(а):Татулюшка, спасибо! Картинка была, она расчерчена по квадратам 10х10. Я смотрела каждый квадратик по цвету и делала на ткани вышивку. А картинка была уже цветная. Здесь сложнее в том, что расчет производить надо самому и не збиться. А каждый вышитый квадратик я на картинке отмечала ручкой. Ну это у меня такой был принцип -ведь сама доходила, может и неправильно. Пусть Натали, нам расскажет поподробнее, как делать правильно. Теперь я поняла принцип вышивки. Хочу купить очень крсивую картину на шелке, она уже размыта вся по цвету, к ней прилагается биссер. Вот хотелось бы расшить всю ее биссером...

Олечка ты все делала правильно!!!! Т.е. есть готовые наборы с канвой, нитками, схемой, иголка. Канву разбиваешь на квадраты 10х10 крестиков и начинаешь снизу вышивать. Каждый символ на схеме соответствует какому-либо цвету ниток и все...легче легкого.

Natalli

Сообщение Natalli » 22 дек 2010, 09:03

Наташенька и Олечка, умнички! Очень красивые картины! Спасибо!

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 22 дек 2010, 09:07

Натааааш, ты умничка!!!!! Конечно нужно организовать свою выставку!!!!!!!! КЛАААААССС!!! Как я за тебя рада!!!!! У тебя такие ДУШЕЕЕЕВНЫЕ работы, организуууй!!!!!!!!!!!!!!

Домовушка

Сообщение Домовушка » 22 дек 2010, 09:29

у меня работ много вот альбомчик - http://photofile.ru/users/domovyshka/1313851/
(обидно, что раньше не фоткала, еще больше раздарено и не фоткано)

покажу любимые)))

висит в спальне
Изображение

эта еще не оформлена
Изображение

на кухне висит
Изображение

на даче в большой комнате (свекрови дарила)
Изображение

уже не помню кому - подарила
Изображение

полукрестом вышивала, подарила дитячим крестным.
Изображение

другу подарила, там и золотая нить крылышки у пчел)) прикольно смотрится
Изображение

эта в коридоре висит, подарила мужу)) такой же кот-лентяй)))))
Изображение

в общем надо еще по друзьям поездить с фотиком)) у меня еще поварята есть)) прикольные)) много детских) по ссылке некоторые фотки - картинки из журнала, просто жалко было, что саму работу не сфоткала, а картинка осталась.
сейчас лежит недошитая фуксия (чуток осталось, может на каникулах дошью) и вот к НГ готовлюсь - вышитая объемная вышивка - заяц)) сегодня-завтра доделаю))
Изображение

Галка я))

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 22 дек 2010, 09:39

Гаааааль, КРУУУУУТО!!!! Ну ты у нас и РУКОДЕЕЕЛЬНИЦА!!!!!!! Я в немом ступоре и восхищении s58 s46 f12 f12 f12

Natalli

Сообщение Natalli » 22 дек 2010, 11:30

Галочка, ты прелесть! Настоящая Домовушка!!!

Вернуться в «Наши увлечения»