Огурчики по-корейски, можно консерв-ть, можно как салат

Модератор: Бейсик

Лариса
Модератор

Огурчики по-корейски, можно консерв-ть, можно как салат

Сообщение Лариса » 25 июн 2011, 12:03

Пришла огуречная пора. Нужно браться за консервацию.
Предлагаю следующий рецептик мною провереный, друзьями опробованый.

Заключение: надо делать.

Рецепт:

огурцы - 2 кг ( брать мелкие , резать вдоль на 4 части и поперёк - всего на 8 частей, если огурцы большие - режим помельче)
морковь - 0,5 кг ( натереть на корейскую тёрку)
лук - 0,5 кг ( нарезать полукольцами)
перец сл. - 0,5 кг ( нарезать соломкой)
чеснок - 200 г ( нарезать пластинками)
перец горький - 0,5 шт ( кто не любит острое может не ложить)
кориандр мол. - 1 ст.л.
перчик чёрн.мол. - 1 ч.л.
соль - 2 ст.л.
сахар - 100 г
уксус - 100 г
раст.масло- 100г

Всё сложить в миску.Перемешать. Стоит 3 часа . За это время перемешать 3-4 раза, желательно не пробуя огурчики , так как не чего будет консервировать.

Затем разложить салат в подготовленные 0,5 банки - юшку равномерно разлить по банка - стер. 30 минут - выход 7 баночек.

Именно то, что салат хорош и в свежем виде, заставило меня приготовить его , но полпорции.

Мариновала огурчики в МАринаторе 9 минут. Овощи все свои - что очень радует.

Рецепт не новый и многие из нас его уже делали в прошлом году.

Я чуток поэкспериментировала - добавила кабачок и цветную капусту. Опять наступаю на одни и те же грабли - капусту нужно отварить 2-3 минуты в подсоленой и подкисленой 2 ст.л. уксуса литре воды.

После прокрутки в маринаторе можно сразу кушать.

Изображение

Сложила в контейнер и отправила в холодильник.

Изображение
Последний раз редактировалось Лариса 13 июл 2012, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

olgamica
Модератор

Re: Огурчики по-корейски, можно консерв-ть, можно как салат

Сообщение olgamica » 26 июн 2011, 14:03

Лариса, дорогая, спасибо, что несешь рецепту в люди! По консервации-ты гуру!Я смотрю у тебя еще один помощник появился-маринатор! А я все думаю брать или нет...Подскажи мне, какое решение принять... s51
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

drakosha
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение drakosha » 11 июл 2012, 17:02

Ой,девчонки,делала вчера этот салатик,ну просто сказка! s58 Пробовать действительно его нельзя v10 ,оторваться не возможно!Не знаю какой он будет после стерилизации,но в свежем виде-супер s46 !А как к месту здесь молотый кориандр,ммм...вкуснота!Лорик,спасибо.
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

drakosha
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.

Сообщение drakosha » 11 июл 2012, 21:16

Ой,а я не умею h1 .Надо сесть почитать,все некогда.Не знаю как уменьшить.Пробовала аватарку загрузить никак.Фотки огроменные. g2
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

drakosha

Сообщение drakosha » 12 июл 2012, 13:19

Жень,она на английском?

Домовушка

Сообщение Домовушка » 15 июл 2012, 22:58

вот спасибо) обязательно попробую!

а вот нас маринатор разочаровал. сломался , гад, после 4 раза.так и стоял год. Серега смотрел - трындец. жалко потраченных денег. больше не куплю.
Изображение

Галка я))

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 16 июл 2012, 05:01

Кашка Малашка писал(а):Галка, жалко то как!!! f 10 Он вообще дорогой??? У меня такой игрушки нет, и даже не знаю, хочу ли я такую!!! s51

Не дорогой, но необходимости в нём нет. У меня в вакуумных банках не хуже получается.Галь, жалко, что издох, ты и не пользовалась им почти.

drakosha

Сообщение drakosha » 16 июл 2012, 09:03

Кашка Малашка писал(а):Галка, жалко то как!!! f 10 Он вообще дорогой??? У меня такой игрушки нет, и даже не знаю, хочу ли я такую!!! s51

Жень,я за 1200 покупала,тоже думаю,что большой необходимости нет,но от Хотелки никуда не денешься! g1

Вернуться в «Домашние заготовки и консервация»