Клубничный конфитюр

варенья, джемы, компоты, всё что мы косервируем и готовим в прок

Модератор: Бейсик

sladkaya

Клубничный конфитюр

Сообщение sladkaya » 26 июн 2011, 12:38

Клубничный конфитюр

Девченки,спешку я к вам с клубничным конфитюром. Это первый мой опыт в консервированни 10 лет назад! Рецептик с журнала "Приятного аппетита"

на 6 банок по 250 мл
1 кг клубники
1 апельсин
1 кг желирующего сахара( в этот раз я добавила конфитюрку пакет,но можно пакет желатина,или пару ложек агара)
5 ст.л апельсинового ликера - по желанию (я не добавляла)

Приготовление:

Для приготовления клубничного конфитюра клубнику осторожно помойте, почистите и порежьте кусочками (я на 4 части). Апельсин помойте горячей водой, обсушите и натрите кожуру на мелкой терке (обычно я апельсин пропускаю через мясорубку,в этот раз цедру не добавляла,скажу что с цедрой вкуснее). Ягоды и сахар перемешайте в кастрюле, накройте крышкой и дайте постоять в течение 3 – 4 часов. Добавьте в клубнику цедру апельсина. Постоянно помешивая, доведите клубнику до кипения и, не переставая мешать, варите около 4 минут при сильном кипении. По желанию в конфитюр в конце варки добавьте апельсиновый ликер. Подготовьте банки: тщательно помойте, простерилизуйте над паром, крышки прокипятите. Конфитюр разложите по банкам, укупорьте банки с конфитюром крышками.

пы.сы.Девченки,внесу свои дополнения. С желатином мне понравилось больше,апельсин предлагаю перекрутить через мясорубку и добавить всю массу к клубнике. С агаром я не делала,но говорят что можно и вкусно.
Вложения
P6221077.jpg
P6221077.jpg (241.07 КБ) 7505 просмотров
P6221074.jpg
P6221074.jpg (245.59 КБ) 7505 просмотров
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Клубничный конфитюр

Сообщение Татьяна » 26 июн 2011, 13:54

Маришка, красиво и вкусно. когда ж у нас то ягоды пойдууут v16 v16 v16

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 26 июн 2011, 13:56

Маришка, класс! Правда клубники у меня так и не было в этом году! В магазине купила, заморозила, да вчера слоечек напекла и все!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

sladkaya

Сообщение sladkaya » 26 июн 2011, 15:44

А у нас появилась и пропала..я даже не успела на зиму заморозить вареники с клубникой..первый раз так..
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

Вернуться в «Сладкие заготовки»