Яблочное повидло (и грушевое)
Добавлено: 15 дек 2010, 12:33
Яблочное повидло
Яблочное повидло - это самая любимая закрутка моего мужа. Когда я родила Машульку (она родилась в июле), в том году я закрутки не делала, так у нас половина бюджета ушло на магазинное яблочное повидло
Поэтому теперь я каждый год беру 20 кг яблок только на повидло.

Рецепт:
5 кг яблок
500 мл воды
сахар
Приготовление:
Яблоки тщательно вымыть, положить в кастрюлю, добавить воду, посуду закрыть крышкой и яблоки припустить до готовности (мягкости). Готовые яблоки протереть через сито (вот тут я бы без комбайна бы
), добавить сахар (1 кг на 1,25 кг пюре), перемешать и варить на слабом огне в течение 1,5-2,5 часов при периодическом помешивании.Повидло в горячем виде разлить в предварительно простерилизованные банки (достаточно их пополоскать в кипятке), накрыть простерилизованными крышками (окунуть в кипяток на 5 минут) и закрутить. Закрученные банки поставить вверх дном и укутать теплом на сутки.

Точно так же я делаю грушевое повидло. И на вид оно такое же, ни капельки не отличается.
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

кажется. Я использую "Желфикс 2:1" или "Желфикс 1:1". Они ускоряют процесс очень!