Спаржевая фасоль в томате

Соленья, консервация, салаты, различные закуски для долгого хранения

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область
Поблагодарили: 5 раз

Спаржевая фасоль в томате

Сообщение тата71 » 20 июл 2011, 19:16

Спаржевая фасоль в томате.

В стручках фасоли благоприятное соотношение натрия и калия, что способствует выведению из организма жидкости, оказывает разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему. В них много аргинина, положительно влияющего на обмен веществ у больных сахарным диабетом. Фасоль также содержит витамин В 6, который поддерживает нервную систему, уменьшает частоту и силу астматических приступов, а также укрепляет иммунитет пожилых людей.

Блюда из молодых бобов особенно полезны людям, страдающим болезнями печени, желчного пузыря, а также гипертонией и атеросклерозом. При водянке и заболеваниях сердца рекомендуются фасолевые супы и чай из стручков фасоли.


Это очень простой, а главное вкусный рецепт. У меня все очень любят такой салат.
Изображение
На 2 кг спаржевой фасоли нам нужно 1 кг лука,1 кг морковки, 3-4 штучки перца сладкого, кто любит по-острее, можно добавить перчика горького по-вкусу, 200 гр томатной пасты, 200 гр масла растительного, 3ч. л. соли, 5 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. уксуса.

Фасоль помыть, срезать кончики и порезать на кусочки, лук резать полу-кольцами, морковь тереть на тёрку, перец порезать соломкой, смешать все ингредиенты кроме уксуса и варить 2 часа при постоянном помешивании, в конце влить уксус. Разложить по стерильным банкам и закатать. Выход 7 баночек по 0,5л. и на тарелочке не много.
Приятного аппетита!!!!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Вернуться в «Прочие заготовки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей