Перцы – Нельзя оторваться

Соленья, консервация, салаты, различные закуски для долгого хранения

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Перцы – Нельзя оторваться

Сообщение Лариса » 13 сен 2011, 12:54

Перцы – Нельзя оторваться

Изображение

На 4 кг желательно красного сл.перца - помыть, удалить сердцевину - НЕ РЕЗАТЬ!!!

2л - воды
250мл - уксуса 9%
250мл - раст.масла
250г - сахара или мёда (у меня на половину сахар и мёд)
125г - соли (полстакана)

Начинка: петрушка,укроп, 2-3 головки чеснока. Всё порезать.

1 горький перец порезать колечками и по одному колечку ложить на дно банки.

В кипящий рассол опускать по 5-6 перчин на 2-3 минуты. Вынуть,начинить зеленью( 1 ч.л. на 1 перчик).

Сложить в стер. 0,5 банки, плотно утромбовать стер. ложкой, залить рассолом с кастрюли, закатать.

Когда рассола в кострюльке будет мало - оставшийся перец порезать соломкой, опустить весь к кастрюльку и прокипятить чуток и закрутить пару баночек резаного перца.

Я всегда делала такой перчик, только без петрушки и укропа. А чесночком пересыпала. s58

Не могу дождаться, когда перцы настояться. s16 Готова съесть их вместе с банкой. v10
Последний раз редактировалось Лариса 01 май 2012, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область
Поблагодарили: 5 раз

Re: Перцы – Нельзя оторваться

Сообщение тата71 » 13 сен 2011, 17:24

Ух ты какая красота!!!! Действительно, перчик так и просится в рот!!!! v4 v4 v4 v4
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня


Вернуться в «Прочие заготовки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей