Берем:
3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг сладкого болгарского перца
2-3 шт. острого перца
2 головки чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 стоовые ложки соли
0,5 стакана уксуса 6 или 9%
Приготовление:
Помидоры, сладкий и горький перец (с ним осторожно: я делаю с 2-мя шт. и из одного убираю семена) пропустить чрез мясорубку или комбайн. Вылить в кастрюлю и добавить соль, сахар и растительное масло. Кипятить 10 мин. Добавить баклажаны, порезанные кружками, толщиной 1-1,5 см, или кусочками. Тушить 15 мин. Добавить уксус, чеснок и тушить еще 5 мин. Разложить по банкам. Стерилизовать не нужно. Закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
