Баклажаны в аджике

Соленья, консервация, салаты, различные закуски для долгого хранения

Модератор: Бейсик

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Баклажаны в аджике

Сообщение ЕленаМ » 15 дек 2011, 13:14

011.JPG
011.JPG (101.38 КБ) 4974 просмотра


Берем:

3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг сладкого болгарского перца
2-3 шт. острого перца
2 головки чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 стоовые ложки соли
0,5 стакана уксуса 6 или 9%

Приготовление:

Помидоры, сладкий и горький перец (с ним осторожно: я делаю с 2-мя шт. и из одного убираю семена) пропустить чрез мясорубку или комбайн. Вылить в кастрюлю и добавить соль, сахар и растительное масло. Кипятить 10 мин. Добавить баклажаны, порезанные кружками, толщиной 1-1,5 см, или кусочками. Тушить 15 мин. Добавить уксус, чеснок и тушить еще 5 мин. Разложить по банкам. Стерилизовать не нужно. Закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания. s57
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

mamlina
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:42

Re: Баклажаны в аджике

Сообщение mamlina » 16 авг 2012, 15:01

Перед эвакуацией на дачу скачала несколько рецептов, которые мне понравились на глаз.. Один из них этот.
К сожалению фотик устал жить, поэтому не могу похвастать.
Но...... Этот рецепт в моем активе на веки вечные!
Очень удачное сочетание ингридиентов заливки-аджики! Мое!!!!!!
Так понравилось, что решила в ней( в аджике) сделать обжаренные брусочки баклажан, моркови и лука.
Испытала на муже соседки-он вычистил кусочком хлеба катрюлю до блеска!
Обозвал меня жадиной, за то что я все разложила по банкам и закупорила))))
На следующей неделе продолжу))))))
Спасибища!!!!!!!


Вернуться в «Прочие заготовки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей