Консервированный зелёный горошек
Добавлено: 27 июн 2011, 23:29
Консервированный зелёный горошек
Вот и началась пора заготовок и я спешу поделиться с вами рецептом консервированного зелёного горошка. Рецептиком поделилась сестра моей свекрови, за что ей огромное спасибо. Горошек у неё всегда выше всяких похвал и расходится не только в салатах, но и как гарнир. Итак:

Для трёх баночек по 0.5 литра нам понадобиться:
1.200 воды,
1.5 ст.л соли,
1.5 ст. л. сахара,
0.5 ч. л. лимонной кислоты.
Горошек почистить, ополоснуть, залить водой горячей с сахаром и солью, и варить 15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту. Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть в низ крышками и УКУТАТЬ на 10 часов !!!!



!!
