Спаржевая фасоль в томате
Добавлено: 20 июл 2011, 19:16
Спаржевая фасоль в томате.
В стручках фасоли благоприятное соотношение натрия и калия, что способствует выведению из организма жидкости, оказывает разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему. В них много аргинина, положительно влияющего на обмен веществ у больных сахарным диабетом. Фасоль также содержит витамин В 6, который поддерживает нервную систему, уменьшает частоту и силу астматических приступов, а также укрепляет иммунитет пожилых людей.
Блюда из молодых бобов особенно полезны людям, страдающим болезнями печени, желчного пузыря, а также гипертонией и атеросклерозом. При водянке и заболеваниях сердца рекомендуются фасолевые супы и чай из стручков фасоли.
Это очень простой, а главное вкусный рецепт. У меня все очень любят такой салат.

На 2 кг спаржевой фасоли нам нужно 1 кг лука,1 кг морковки, 3-4 штучки перца сладкого, кто любит по-острее, можно добавить перчика горького по-вкусу, 200 гр томатной пасты, 200 гр масла растительного, 3ч. л. соли, 5 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. уксуса.
Фасоль помыть, срезать кончики и порезать на кусочки, лук резать полу-кольцами, морковь тереть на тёрку, перец порезать соломкой, смешать все ингредиенты кроме уксуса и варить 2 часа при постоянном помешивании, в конце влить уксус. Разложить по стерильным банкам и закатать. Выход 7 баночек по 0,5л. и на тарелочке не много.
Приятного аппетита!!!!