Перцы – Нельзя оторваться
Добавлено: 13 сен 2011, 12:54
Перцы – Нельзя оторваться

На 4 кг желательно красного сл.перца - помыть, удалить сердцевину - НЕ РЕЗАТЬ!!!
2л - воды
250мл - уксуса 9%
250мл - раст.масла
250г - сахара или мёда (у меня на половину сахар и мёд)
125г - соли (полстакана)
Начинка: петрушка,укроп, 2-3 головки чеснока. Всё порезать.
1 горький перец порезать колечками и по одному колечку ложить на дно банки.
В кипящий рассол опускать по 5-6 перчин на 2-3 минуты. Вынуть,начинить зеленью( 1 ч.л. на 1 перчик).
Сложить в стер. 0,5 банки, плотно утромбовать стер. ложкой, залить рассолом с кастрюли, закатать.
Когда рассола в кострюльке будет мало - оставшийся перец порезать соломкой, опустить весь к кастрюльку и прокипятить чуток и закрутить пару баночек резаного перца.
Я всегда делала такой перчик, только без петрушки и укропа. А чесночком пересыпала.
Не могу дождаться, когда перцы настояться.
Готова съесть их вместе с банкой. 

На 4 кг желательно красного сл.перца - помыть, удалить сердцевину - НЕ РЕЗАТЬ!!!
2л - воды
250мл - уксуса 9%
250мл - раст.масла
250г - сахара или мёда (у меня на половину сахар и мёд)
125г - соли (полстакана)
Начинка: петрушка,укроп, 2-3 головки чеснока. Всё порезать.
1 горький перец порезать колечками и по одному колечку ложить на дно банки.
В кипящий рассол опускать по 5-6 перчин на 2-3 минуты. Вынуть,начинить зеленью( 1 ч.л. на 1 перчик).
Сложить в стер. 0,5 банки, плотно утромбовать стер. ложкой, залить рассолом с кастрюли, закатать.
Когда рассола в кострюльке будет мало - оставшийся перец порезать соломкой, опустить весь к кастрюльку и прокипятить чуток и закрутить пару баночек резаного перца.
Я всегда делала такой перчик, только без петрушки и укропа. А чесночком пересыпала.
Не могу дождаться, когда перцы настояться.
Готова съесть их вместе с банкой. 