Страница 1 из 1

Помидоры в собственном соку

Добавлено: 15 дек 2011, 12:54
ЕленаМ
Берем: помидоры, томатную пасту, соль, перец горошком
Приготовление: 1. Помидоры вымыть, ноколоть вилкой в нескольких местах, положить в стерилизованные банки. Добавит на банку 1 л 3-5 горошин перца.
2. Томатную пасту развести горячей водой (я беру 400 г пасты на 2,5 л воды), добавить соль (0,5 столовой ложки, можно чуть больше, если любите посолонее) и прокитятить мин.5
3. Горячим соком залить помидоры. Стерилизовать банки 1 л - 35-40 мин.
Вкус напрямую зависит от качества том. пасты. Я в этом году брала Иранскую, получилось отлично.
Можно, конечно, сок сделать самим (вдруг большой урожай!): помидоры через мясорубку и перетереть через сито, соковыжималкой, но возни много, а результат примерно тот же.
Помидорки получаются очень вкусные. Использую их как закуску или при готовке других блюд (но это очень редко. Жалко!)

Re: Помидоры в собственном соку

Добавлено: 15 дек 2011, 13:16
Татьяна
Да, это вкуусно!!! Делала в собственном соку(помидоры пропускала через мясорубку и хренчика побольше) ой вкусняяятина. Но в этом году помидор было ооочень мало , так поесть да чуток хреновки сделали.

Re: Помидоры в собственном соку

Добавлено: 15 дек 2011, 13:21
ЕленаМ
Тань! С том. пастой ничуть не хуже, а хренку добавить - здорово! На след. год попробую. А ты в каком виде добавляешь? Трешь? s51

Re: Помидоры в собственном соку

Добавлено: 15 дек 2011, 13:43
Татьяна
ЕленаМ писал(а):Тань! С том. пастой ничуть не хуже, а хренку добавить - здорово! На след. год попробую. А ты в каком виде добавляешь? Трешь? s51

Хрен как на хреновку, через мясорубку.