Помидоры в собственном соку
Добавлено: 15 дек 2011, 12:54
Берем: помидоры, томатную пасту, соль, перец горошком
Приготовление: 1. Помидоры вымыть, ноколоть вилкой в нескольких местах, положить в стерилизованные банки. Добавит на банку 1 л 3-5 горошин перца.
2. Томатную пасту развести горячей водой (я беру 400 г пасты на 2,5 л воды), добавить соль (0,5 столовой ложки, можно чуть больше, если любите посолонее) и прокитятить мин.5
3. Горячим соком залить помидоры. Стерилизовать банки 1 л - 35-40 мин.
Вкус напрямую зависит от качества том. пасты. Я в этом году брала Иранскую, получилось отлично.
Можно, конечно, сок сделать самим (вдруг большой урожай!): помидоры через мясорубку и перетереть через сито, соковыжималкой, но возни много, а результат примерно тот же.
Помидорки получаются очень вкусные. Использую их как закуску или при готовке других блюд (но это очень редко. Жалко!)
Приготовление: 1. Помидоры вымыть, ноколоть вилкой в нескольких местах, положить в стерилизованные банки. Добавит на банку 1 л 3-5 горошин перца.
2. Томатную пасту развести горячей водой (я беру 400 г пасты на 2,5 л воды), добавить соль (0,5 столовой ложки, можно чуть больше, если любите посолонее) и прокитятить мин.5
3. Горячим соком залить помидоры. Стерилизовать банки 1 л - 35-40 мин.
Вкус напрямую зависит от качества том. пасты. Я в этом году брала Иранскую, получилось отлично.
Можно, конечно, сок сделать самим (вдруг большой урожай!): помидоры через мясорубку и перетереть через сито, соковыжималкой, но возни много, а результат примерно тот же.
Помидорки получаются очень вкусные. Использую их как закуску или при готовке других блюд (но это очень редко. Жалко!)
