Болгарская лютеница

Соленья, консервация, салаты, различные закуски для долгого хранения

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Копченая
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 15:19
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 221 раз

Болгарская лютеница

Сообщение Копченая » 25 сен 2016, 16:35

Девочки, может уже все всё наготовили, но на всякий случай предложу вашему вниманию рецепт лютеницы из болгарского перца:
на 1 кг сладкого перца;
600 г томатов;
1/4 стакана растительного масла;
соль, по вкусу, я пробую;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка кумина (зиры) молотой;
перец запечь в духовке с двух сторон на фольге, можно на мангале, а у кого есть чушкопек, то в ней (по болгарски перец - чушка) й6
томаты ошпарить, снять шкурку, удалить семенные камеры ( можно и с ними, я убираю, мне так больше нравится) и распустить погружным блендером, можно измельчить в обычном;
на разогретую сковороду налить растительное масло и вылить томатную гущу, тушить на медленном огне с открытой крышкой;
запеченный перец сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, минут через 15 можно смело снимать шкурку и удалять семена;
выложить перец на сковороду (это может быть сотейник, казан, все зависит от количества перца, в Болгарии его варят на улице и меньше 20 кг перцев никто и не делает, у них там фестивали этого блюда проводят z11 ) и тушить вместе с помидорами до густой консистенции, блюда считается готовым, когда жидкости практически не остается, в конце приготовления добавить соль, сахар, кумин.
Есть можно сразу, как остынет, но болгары считают, что соус должен выстояться хотя бы пару месяцев в прохладном месте.
Для хранения выложить горячий соус в стерильные банки, перевернуть вверх дном и оставить под шубой до утра следующего дня. Можно и не переворачивать, но я так привыкла.
Очень вкусно с монастырским серым хлебушком, а если помазать сливочным маслицем - z13
Приятного аппетита! s58
Меня зовут Марина - со мной на ты

Аватара пользователя
Копченая
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 15:19
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 221 раз

Re: Болгарская лютеница

Сообщение Копченая » 27 сен 2016, 11:47

Кашка Малашка писал(а):А ведь раньше я овощи на дух не переносила.... а сейчас ТАК люблю... а14

Женечка, я в Болгарии не была ни разу, мне бы тоже хотелось съездить. А, вообще-то, я поклонник Турляндии, ну вот очень она мне близка, видимо в моих генах где-то турок пробегал, ведь Венгрия долгое время была под турками, а дедешка у меня венгр v14 .
А ссылочку на рецептик огурчиков моожна получить й9
Меня зовут Марина - со мной на ты


Вернуться в «Прочие заготовки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей