Страница 1 из 1

Маринованный чеснок

Добавлено: 05 апр 2012, 19:59
олика
Я раньше для себя только рецепты черпала, а если их выкладывать нужно писать откуда и чей? А я уже не помню откуда рецепт взяла
Ладно пускай не обижаются.

Чеснок 5 головок очистить от шелухи на зубочки
Маринад:
150 гр сметаны 25%
1/2 ч.л соли
2 ст. л сока лимона
1 ст. л меда ( в рецепте 2 ст.л, но для меня сладко, поэтому делаю 1 ст. л)
травки сухие 1 ч. л ( у меня базилик)
Смешать все ингредиенты маринада , закипятить и добавить чеснок ещё поддержать на огне 2 минуты и в банку. Как остынет - в холодильник, через сутки я уже кушаю. Хранится такой чеснок может 2 недели и больше в холодильнике.
Скажу сразу запаха чеснока практически нет, можно кушать даже в обед.
Маринад остается добавляю к мясу или картофелю как заливку и можно дальше продолжать готовить в наших кукушках.

Изображение

Re: Маринованный чеснок

Добавлено: 05 апр 2012, 20:04
ЕленаМ
Спасибо! g3 g4 g5 s60

Re: Маринованный чеснок

Добавлено: 06 апр 2012, 02:36
тата71
О, класс!!! А у меня как раз чеснок сохнет, завтра малого засажу его чистить и заделаю!

Re: Маринованный чеснок

Добавлено: 06 апр 2012, 10:42
ira3662
Крутатень, надо пробовать v13 в ближайшее время.

Re: Маринованный чеснок

Добавлено: 06 апр 2012, 19:36
олика
Почему-то нет запаха чеснока, когда его поедаешь и этим меня прельщает этот маринад. Можно за раз съесть столько, сколько обычно без маринада не съешь. Баночка уходит влёт.

Re: Маринованный чеснок

Добавлено: 06 апр 2012, 21:24
Лариса
Очень соблазнительно. Вот скоро свеженький чесночёк пойдёт - обяз.сделаю.
У меня на грядке уже большие побеги (садила в зиму). Редис уже посадили, морковку, картошку под *памперс*. Работы не в проворот. Вот и в инет время только после заката!

Re: Маринованный чеснок

Добавлено: 06 апр 2012, 22:25
Татьяна
Лариса писал(а):Очень соблазнительно. Вот скоро свеженький чесночёк пойдёт - обяз.сделаю.
У меня на грядке уже большие побеги (садила в зиму). Редис уже посадили, морковку, картошку под *памперс*. Работы не в проворот. Вот и в инет время только после заката!

Молодец, Ларис! У вас тепло уже?