Маринованный чеснок
Добавлено: 05 апр 2012, 19:59
Я раньше для себя только рецепты черпала, а если их выкладывать нужно писать откуда и чей? А я уже не помню откуда рецепт взяла
Ладно пускай не обижаются.
Чеснок 5 головок очистить от шелухи на зубочки
Маринад:
150 гр сметаны 25%
1/2 ч.л соли
2 ст. л сока лимона
1 ст. л меда ( в рецепте 2 ст.л, но для меня сладко, поэтому делаю 1 ст. л)
травки сухие 1 ч. л ( у меня базилик)
Смешать все ингредиенты маринада , закипятить и добавить чеснок ещё поддержать на огне 2 минуты и в банку. Как остынет - в холодильник, через сутки я уже кушаю. Хранится такой чеснок может 2 недели и больше в холодильнике.
Скажу сразу запаха чеснока практически нет, можно кушать даже в обед.
Маринад остается добавляю к мясу или картофелю как заливку и можно дальше продолжать готовить в наших кукушках.

Ладно пускай не обижаются.
Чеснок 5 головок очистить от шелухи на зубочки
Маринад:
150 гр сметаны 25%
1/2 ч.л соли
2 ст. л сока лимона
1 ст. л меда ( в рецепте 2 ст.л, но для меня сладко, поэтому делаю 1 ст. л)
травки сухие 1 ч. л ( у меня базилик)
Смешать все ингредиенты маринада , закипятить и добавить чеснок ещё поддержать на огне 2 минуты и в банку. Как остынет - в холодильник, через сутки я уже кушаю. Хранится такой чеснок может 2 недели и больше в холодильнике.
Скажу сразу запаха чеснока практически нет, можно кушать даже в обед.
Маринад остается добавляю к мясу или картофелю как заливку и можно дальше продолжать готовить в наших кукушках.


в ближайшее время.