Маринованный острый перчик
Добавлено: 25 май 2012, 13:31
Появился у нас свежий острый перчик с Баку ( Азербайджан). Решила замариновать. Черт, а он оказался не острым, вот досадно. Наполовину острым, а другая половина так себе, но всё равно вкусный. Острый перец способствует обмену веществ.

На литр маринада:
1 ст.ложка соли
2 ч.л.меда
2 ст.ложки ароматизированного уксуса, яблочный пойдет.
4 горошины душистого перца
2 лавра
-Перец промыть, наколоть ,и сложить в банку.
-Залить кипящей водой оставить на несколько минут.Слить воду.Повторить так 2 раза
-Приготовить маринад. Закипятить воду,растворить в ней соль, сахар.
-Плотно уложить перец в банку,залить горячим маринадом, добавить яблочный уксус, перец горошек.
Оставить на сутки-двое при комнатной температуре.После можно кушать.
В банке с закрытой крышкой перец прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.


На литр маринада:
1 ст.ложка соли
2 ч.л.меда
2 ст.ложки ароматизированного уксуса, яблочный пойдет.
4 горошины душистого перца
2 лавра
-Перец промыть, наколоть ,и сложить в банку.
-Залить кипящей водой оставить на несколько минут.Слить воду.Повторить так 2 раза
-Приготовить маринад. Закипятить воду,растворить в ней соль, сахар.
-Плотно уложить перец в банку,залить горячим маринадом, добавить яблочный уксус, перец горошек.
Оставить на сутки-двое при комнатной температуре.После можно кушать.
В банке с закрытой крышкой перец прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

Давно искала хороший рецепт маринованного острого перца (у нас всегда много перца горького и мы его сушим), попробую, когда будет свой перчик, закрыть по твоему рецепту. Спасибки!!! 
