Страница 1 из 1

Аджика

Добавлено: 27 янв 2011, 21:21
Сашуля
Аджика

Я очень люблю такую аджику. Такая вкусная, что ложкой есть можно.

Рецепт:

2,5 кг помидор
1 кг яблок
1 кг красного болгарского перца
1 кг моркови
100 гр горького перца
200 гр чеснока
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара

Приготовление:
Все овощи и фрукты перемолоть на мясорубке. Добавить остальные ингредиенты. Варить на медленном огне 40 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закупорить и убрать в тепло.

Re: Аджика

Добавлено: 29 янв 2011, 00:26
Кыся
Сашулька,спасибо!!!!!!!!!!!
Аджику делаю такими же продуктами,но без уксуса и яблок,что они дают???????Дольше стоит????????
Я не закатываю ее.Просто идем в магазин,покупаем и делаем немного свежей,съедаем и усе.
Девочки,у нас помидоры .понимаете какие,в основе парник или привозные не знаю откуда,только по лету-осени можем купить более приличные.Муж носится со своими "Бычье сердце",такие большие мясистые с зеленоватыми чуть прожилкаит,если правильно выразилась.
У него родители ,в свое время проживали под Нижним Новгородом(дом свой),там и картошка,клубника.помидоры-огурцы.всякая зелень.капуста-короче-он мне и пытается показать нормальные овощи-фрукты при покупке летом-зимой..да и свиней-кролей-коз и коров,тож держали---мне тяжечко это понять,меня все по пионерлагерям ссылали,не куда было вывозить .

Re: Аджика

Добавлено: 29 янв 2011, 10:00
Сашуля
Надюша, яблоки сладость дают, а уксус, чтоб не взрывали банки.
А мама моя для этого рецепта специально помидоры "Бычье сердце" выращивает, они менее сочные, а более мясистые. Получается гуще, чем с сочными сортами.
Хотя в предыдущем году помидор было стьолькооооооооооооооооо, что она мне уже ведрами Микадо" отдавала на зарутками (это самый вкусный малиновый сорт помидор, у нас на рынке его продают в 3-4 раза дороже обычных). Так я накрутила томата и кетчупа из них - вкусноооооооооооооооооооо и уже 2 год едим, а томата еще на года 3 хватит g3
а в прошлом году из-за постоянных дождей, у мамы в огороде поллета вода стояла и все-все помидоры сгнили. Урожая вообще не было. и для маринованных помидор пришлось покупать. s44

Re: Аджика

Добавлено: 16 авг 2012, 15:09
mamlina
А теперь и я люблю эту аджику!!!!!!!!
Если сил хватит еще заготовлю, а то только пол порции рецепта сделала.
Действительно можно есть ложкой. Я по баночкам разложила. А кастрюльку 10 л цепторскую языком вылизала. Очнулась, когда ухи застряли. Пришлось по донышку пальчиком, пальчиком... А потом насухо ещё и хлебушком....
Спасибо за рецепт!

Re: Аджика

Добавлено: 16 авг 2012, 21:17
tatulja
mamlina писал(а):А теперь и я люблю эту аджику!!!!!!!!
Если сил хватит еще заготовлю, а то только пол порции рецепта сделала.
Действительно можно есть ложкой. Я по баночкам разложила. А кастрюльку 10 л цепторскую языком вылизала. Очнулась, когда ухи застряли. Пришлось по донышку пальчиком, пальчиком... А потом насухо ещё и хлебушком....
Спасибо за рецепт!

Ну, тезка, спасибо, всегда настроение поднимешь! f13