Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС

Модератор: Бейсик

Natalli

Re: Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС

Сообщение Natalli » 17 фев 2011, 20:21

И я сегодня сделала этот тортик как и Таня на полпорции. Только вместо грецких орехов положила арахис и глазурь не варила, а просто шоколадку потерла сверху. Вкусно. Муж сказал. что похож на Киевский торт. Танюша, спасибо за рецепт!

Изображение

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 17 фев 2011, 20:49

Наташ, спасибо. Это хорошо, что мужу понравился торт. У меня вон то же ходит и спрашивает: А тортика не осталось? h1

Иризольда

Сообщение Иризольда » 18 фев 2011, 18:43

Этот торт я, наверное, единственная делала по полному рецепту (ранее показывала в "ужинах"). Получился он огромный! У меня даже блюда такого большого не нашлось, поместила на поднос. И времени ушло у меня много, потому что каждый корж выпекала отдельно, а были бы маленькие, то поместила бы на противень сразу несколько коржей. В разрезе он у меня тоже отличается от Танюшкиного. У меня получился очень сладкий, действительно для сладкоежек (порой именно такого охота). А орехов я тоже очень много положила, не пожалела, чтобы приблизить вкус к одноименной шоколадке-батончику!
сникерс_11.jpg
сникерс_11.jpg (74.07 КБ) 5590 просмотров

сникерс_2.jpg
сникерс_2.jpg (66.03 КБ) 5590 просмотров

сникерс_3.jpg
сникерс_3.jpg (33.7 КБ) 5590 просмотров
Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать. (Коко Шанель)

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 18 фев 2011, 18:50

Я честно говоря его так и не попробовала h1 . Но моим понравился.

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 24 фев 2011, 23:10

Вот и я наконец-то испекла этот торт! Сегодня для мужки подарочек такой сделала. s56
Танюшик, маненько изменила рецепт, по которому ты пекла. Все жалуются на сладость торта, по этому я решила вместо сгущенки с маслом использовать карамельный пудинг д-ра Уоткера.
Девчата-отличная замена вышла, как я и думала, сладость вышла умеренной-пудинг отлично нейтрализовал всю сладость! Орешки брала арахис, пожарила и почистила его, потом в ступке маленько измельчила.
Мои рекомендации по этому торту: когда наносите взбитый белок перед выпеканием-не подходите близко к краю коржа, т.к. при выпекании безе расширялось и сползало маленько на противень-тяжело потом отрывать от противеня. Лучше 1 см от края коржа оставить без безе, при выпекании оно выранивается! Еще, на каждый корж белок взбивать лучше отдельно, иначе может осесть, пока выпекается каждый корж! Я взбивла 1 белок с 1/3 ст. сахара перед самым выпеканием каждого коржа, на второй корж- также самое, и т.д.

"Воздушный сникерс"
Изображение

Кусочек в разрезе!
Изображение

Вот какой пудинг использовала, хватило одного пакетика (торт пекла с половины порции). Шоколадную глазурь брала тоже полуготовую, добавила только молока и масла сливочного. Но её многовато оказалось. Надо полпакета на полпорции торта.
Изображение

Вот так выглядил мой готовый корж-остался светлым (пекла при Т=110*С около 45 минут)
Изображение

Так выглядил готовый пудинг.
Изображение

А это поэтапное приготовление моего тортика
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Natalli

Сообщение Natalli » 25 фев 2011, 08:40

Оленька, ммм... вкуснятина. Мне тоже ооочень понравился торт!

Татьяна

Сообщение Татьяна » 25 фев 2011, 09:09

Оль, красотааа!!! А я его так и не попробовала, просили ещё раз испечь, может попробую. s60

kanga

Сообщение kanga » 25 фев 2011, 21:17

Супер тортик! s46 Очень оригинально и действительно не сложно. Я тоже не люблю заморачиваться со сложными рецептами. Надо обязательно сделать.

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 27 фев 2011, 15:10

Девчата, этот торт такой вкусный на второй день...пропитанный! v4
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Иризольда

Сообщение Иризольда » 28 фев 2011, 17:23

Оленька-olgamica, вот если бы это был конкурс, то высший балл получила бы ты со своим Сникерсом! Очень аккуратный, таких больше не видела. И очень понравились твои изменения в рецепте! Все ты делаешь тщательно и качественно, умница ты наша! Не соглашусь только в одном, орехи мелко измельчать не стоило, в шоколадке они привлекают своим размером, в торте тоже пришлись по-вкусу. Но, наверное, у тебя их кто-то не любит и ты их решила замаскировать!
Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать. (Коко Шанель)

Вернуться в «Торты»