Апельсиновый торт (в новогоднем исполнении)

Модератор: Бейсик

tatulja
Модератор

Re: Апельсиновый торт (в новогоднем исполнении)

Сообщение tatulja » 15 дек 2010, 17:44

Оксана, Абалденный торт!!!!! Ты умница-разумница, рукодельница наша!!!! Ты лучшая!!! s46 s57 s47
Открывай соответствующие темки и мы будем ходить туда и любоваться твоими творениями. v11

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 15 дек 2010, 17:46

Ксюшик, вот и наконец то переведя дух тоже выскажусь v13 Нуууууу.... то что...слов то не осталось это и ёжику понятно, такая красота, я просто балдюююю, это фото нужно новогодней открыткой во все уголки земного шара отправлять!!!!!!!! Я конечно не знаю, сколь долгий путь у тебя был от первых и до нынешних тортиков, но то что я вижу сейчас с каждым разом всё кручее и кручее, а представляю через пару месяцев...годиков...это ж какой красоты ты наделаешь. И самое главное это сделано с такой любовьюююю. Спасибооооо!!!!!! s46 s58

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 15 дек 2010, 18:15

Ой, девочки, мои хорошие, спасибо Вам! v8
Кыся!!! Ну почему я Вас раньше не знала, столько удовольствия потеряно!!! Я от Вас балдею просто!!! f6
Если честно, про картошку... ох, сложно, надо попробовать, пока детальки есть :). Но боюсь все же растает наш айсинг, не будет держаться. У меня мысли про ствол из мастики были. Но решила все-таки на соломке остановиться. Тут надо экспериментировать, пробовать, это ж я первый раз так чудила! Всех тонкостей еще не знаю.
Молодец,видимо ты очень уравновешенная характером
Не, Кыся, я очень эмоциональная, все принимаю близко к сердцу, довольно неуравновешенная... ну, пытаюсь как-то над собой работать и скрывать это f5
А елка - это как раз результат моей неуравновешенности f5 , просто у меня случился бзик, она, мысль о елке, ко мне как прилипла, и не отлипала, представляете? ну, думаю, или я её, или она - меня f5 !
Девочки, спрашиваю у мужа :"ну что, я у тебя кулинарная маньячка?"
ага, говорит, бывает! v14
Оксана

Кыся

Сообщение Кыся » 15 дек 2010, 18:37

Меня иногда посещают мысли на этом сайтике,что я слишком много пишу и трендю не по делу и люди от меня устают? v4
Может у меня раздвоение личности? f2
Ксень,а вот Сашуля хорошую мыслю предложила насчет вафельного конуса и можно растопленным мармеладом облить,тоже должно хорошо всталяться ветви.
Еще Ксения позволю идейку задвинуть- а если ветви из затянутого шоколада рисовать на пекарской бумаге и потом в холодильник убирать,они очень быстро застывают
Горький шоколад топится на водяной бане и добавляется холодная вода к нему понемножку,шоколад чуть загустевает и из корнетика(в конус пекарская бумага свернута и отрезается кончик нужного диаметра) С корнетиком легче работать,так как сжатие его сам регулируешь.Из него всякие сеточки,ажуры разные мы рисовали и потом наверх торта аккуратно втавляли.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 15 дек 2010, 18:41

Кысенька, ты говори, говори. v13 Это ж как бальзам на душу!!!!! s59

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 15 дек 2010, 22:40

Кыся! От Вас невозможно устать!!! v5
Спасибки за идеи, теперь хочу шоколадные украшения s10
Бум думать, скоро Новый Год ведь f16
Оксана

zvezda

Сообщение zvezda » 16 дек 2010, 02:08

Это что то за гранью......наверное у меня две руки левые......я только смотреть буду!!
с уважением Ольга

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 16 дек 2010, 02:24

Не, Звездочка, Вы присоединяйтесь v12 !!! Мы тут все вместе такого натворим f6
Оксана

Ленуся

Сообщение Ленуся » 17 дек 2010, 22:31

Оксана, я в шоке!!!!! f12 f12 f12 . Эта мышь встает, а я после твоего тортика нет!!! У меня не то что две левые руки, у меня все левое! Я вообще на такое не способна!
Ты умница, молодчинка, у тебя ЗОЛОТЫЕ руки! Это ж надо такой торт сделать! Мой словарный запас иссяк....... f9

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 18 дек 2010, 23:18

Ленуся, спасибо! v5 Но девочки, ничего запредельного в этом тортике, в украшениях нет. Тут просто нужно время и немного терпения, и все v13 !
Девочки, у меня после приготовления торта оставался 1 стакан крема и 100 мл. сливок.
Я взбила эти сливки и смешала с кремом, получилась вот такая нежнейшая апельсиновая масса, очень вкусная v13 , ее можно использовать и как самостоятельный десерт, и как крем для пироженок.
Мне кажется, что даже на фото видно, какая она нежная v14
Изображение
Девчат, я ее зажелировала и сделала десертик в 2 слоя: желе из апельсинового сока и желе из этого крема. Но радикал не грузит сейчас :(. Как одумается, обязательно покажу Вам!
Оксана

Вернуться в «Торты»