Девчат, а как вы думаете, можно заранее сделать коржи? и за сколько дней? У меня ж дети подряд родились (3 и 4 февраля) и Пашка хочет два торта готовить))) но времени катастрофически не будет. Можно их в холодильник положить?
Вообще продают же бисквитные коржи. и лежат они долго...
Шоколад на кипятке
Модератор: Бейсик
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Re: Шоколад на кипятке
Галь, я думаю можно, девчата кондитеры их морозят в морозилке и потом прослаивают и украшают.
- olgamica
- Модератор
Загорелась я пчелами, ещё Сашуля подзадорила свои запалом по выпечке. Решила сегодня сделать. Вместо пчел наделала бабочек и стрекоз. С шоколадной мастикой "не подружилась" в этот раз...
Вобщем пробемы все в шоколаде...Белый шоколад на паровой бане вообще топиться не хотел... Короче игралась я с этими насекомыми...медом посыпку клеила вместо глаз и на крылья...дурела малость...ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ-кружок...
Настроение упало..ниже плинтуса..Вот чего вышло. Завтра мужка в село едет один торт передаю свекровушке...Второй нам.
Коржи: "Шоколад на кипятке" . Спекла в МВ 65+65 минут. Разрезала на 4 части-выход 2 торта.
Крем: вареная сгущенка + сливки 33%
Украшения: тертый миндаль по бокам, украшения из темы " Медовик Пчелка"
для свекровушки тортик

типа пчела-бабочка

а-ля стрекозы и бабочки...

Это нам тортик

Стрекозы без украшательств

не получилось с кулёчками..пришлось лепить руками

Не судите строго...сама в растройствах...
Вобщем пробемы все в шоколаде...Белый шоколад на паровой бане вообще топиться не хотел... Короче игралась я с этими насекомыми...медом посыпку клеила вместо глаз и на крылья...дурела малость...ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ-кружок...
Настроение упало..ниже плинтуса..Вот чего вышло. Завтра мужка в село едет один торт передаю свекровушке...Второй нам.Коржи: "Шоколад на кипятке" . Спекла в МВ 65+65 минут. Разрезала на 4 части-выход 2 торта.
Крем: вареная сгущенка + сливки 33%
Украшения: тертый миндаль по бокам, украшения из темы " Медовик Пчелка"
для свекровушки тортик

типа пчела-бабочка

а-ля стрекозы и бабочки...

Это нам тортик

Стрекозы без украшательств

не получилось с кулёчками..пришлось лепить руками

Не судите строго...сама в растройствах...

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
-
Natalli
Оленька, зачем расстраиваться? По мне так классные пчёлки и стрекозки! А свекрови-то как приятно будет! Ты умничка! И не наговаривай на себя! 

- Натуля
Ага!! Вот если бы еще стрекозки ты сделала "из трубочки в трубочку" - так вообще как с картинки бы были!!!
Ты умничка!!
Ты умничка!!

- Сашуля
- Модератор
- Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
- Контактная информация:
Олечка, ну что ты! Ты такая умница, надо ж было додумать
ся и бабочки и стрекозы... Молодец. И очень даже красиво и весело вышло! Мне б понравилось, чтоб мне такое подарили!
ся и бабочки и стрекозы... Молодец. И очень даже красиво и весело вышло! Мне б понравилось, чтоб мне такое подарили!Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Ольга, у тебя получилось просто блеск.
Сама то внимательно приглядись,какая классная драчка-заварушка между пчелами и стрекозами.
Пчелы на троих что то уже соображают
,а стрекозы тихонечко прифигивают от такой наглости,
мало того,что пчелы отобрали,так еще и чавканье их разносится по всему полю тортика твоего.
Стрекозы просто не поняли еще,им ничего не достанется,поэтому пока затишье,а вот когда тортик будет поедаться-вот тогда стрекозы отомстят пчелам,но уже в желудках наших.
Будешь делать второй раз и уже не страшно,ибо первый уже пройден.
Получился очень элегантный тортик!
Сама то внимательно приглядись,какая классная драчка-заварушка между пчелами и стрекозами.
Пчелы на троих что то уже соображают
,а стрекозы тихонечко прифигивают от такой наглости,
мало того,что пчелы отобрали,так еще и чавканье их разносится по всему полю тортика твоего.
Стрекозы просто не поняли еще,им ничего не достанется,поэтому пока затишье,а вот когда тортик будет поедаться-вот тогда стрекозы отомстят пчелам,но уже в желудках наших.Будешь делать второй раз и уже не страшно,ибо первый уже пройден.
Получился очень элегантный тортик!

и мне нравится. Даже если Оль, ты бы всё сверху побрасала( стрекоз друг на дружку, разноцветными сладостями посыпала) думаю вкус хуже не станет. Так что не расстраивайся всё аппетитно и вкусно. 

Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.
Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!
Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!