Торт "Графские развалины"

Модератор: Бейсик

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 06 фев 2011, 17:20

- ЛЮБИМЫЙ ТОРТ ДЕТСТВА.
У нас на хлебзоводе в кондитерском цехе делали такой торт. Он именно такой как я сейчас вам покажу (правда форма круглая s50 )
010.JPG
010.JPG (85.76 КБ) 8990 просмотров

013.JPG
013.JPG (75.63 КБ) 8963 просмотра

Рецепт нашла на сайте http://www.say7.info от ЕкатеринаД. Спасибо ей за рецепт
Так как рецепт оформлен очень не удобно, то я его полностью не копирую. Буду частично вставлять цитаты.

На этой неделе делала графские развалины - торт, который в нашей семье всегда был самым любимым и до сих пор остается фаворитом. Будучи детьми, мы ждали этот торт больше, чем сам праздник
Сколько мы не делали разных тортов, родные почему-то отдают предпочтение Графским развалинам. Несмотря на его сытность и калорийность, муж не оставляет ни кусочка, хотя с другими тортами может сказать себе стоп
Я нашла на сайте некоторые рецепты, но очень хочется Вам рассказать, как мы делаем этот торт в нашей семье и почему пришли к такому варианту.
Очевидный плюс торта в том, что он на самом деле простой (когда печется безе Вы можете спокойно заниматься своими делами). Здесь важно одно: испечь правильно немалое количество безешек и постараться выделить на это время ))

БЕЗЕ
Понадобится:
5 белков
щепотка соли
1/2 ч.л. лимонной кислоты

250 г сахарной пудры

Приготовление:
Белки начать взбивать с щепоткой соли, когда образуется легкая пена добавить лимонную кислоту.

Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
001.JPG
001.JPG (69.08 КБ) 8990 просмотров

Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
002.JPG
002.JPG (81.25 КБ) 8990 просмотров

Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше). Я сушила 1 час
003.JPG
003.JPG (86 КБ) 8963 просмотра

КРЕМ
Понадобится:
1/2 банку сгущенки (обычной, не вареной) (200 гр)
250 гр размягченного сливочного масла (у меня 150 гр собственного приготовления и 100 гр магазинного)
порубленные мелко грецкие орехи (у меня арахиса 100 гр + 100 гр для украшения)
изюм (предварительно замоченный и просушенный) я не ложила
1 ч.л. какао (в зависимости от того, какого цвета Вы хотите видеть торт) я не ложила
006.JPG
006.JPG (74.75 КБ) 8990 просмотров

Примечание: по рецепту 1/2 банка сгущенки и 1 пачка масла идут на 4 белка. Поэтому количество, указанное мной в самый раз (из оставшихся двух делаются украшения и если что осталось еще - уминают дети), но если Вы будете делать чуть больше, рассчитывайте количество крема, иначе при вымешивании торта крема окажется мало и безе может сильно помяться.

Приготовление.
Я заранее высушила в духовке арахис при температуре 150 градусов на средней решетке 40 минут
Масло должно быть очень хорошо размягченное.
Если сгущенка попалась не очень качественная и плохо льется - не используйте ее.
Взбиваете масло и сгущенку. Добавляете орехи и изюм (если замачивали - обязательно просушите, вода не должна попасть в крем, иначе он будет течь!) в эту массу на глаз (я всегда орехов добавляю немного, а изюм около 100-150 грамм). Добавляете какао.
Крем не должен быть сильно густой.

Формируем торт.
Безе слегка приминаем и высыпаем в большую емкость (не крошить, а лишь слегка примять, одним движением, кусочки должны быть довольно крупные, но безе не стоит оставлять целыми).. Я как бы сжимаю их от края к середине.
Не люблю, когда в такой торт кладут целые безе потому, что торт потом плохо режется (ломается) и безе попадаются не пропитанные. В этом варианте торта все кусочки безе полностью смазаны кремом со всех сторон.

Затем все это заливаем кремом и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем. Не вмешивайте до такой степени, чтобы безе стали сильно крошиться. Постарайтесь сделать все быстро и аккуратно. Тут нужно просто приспособиться.

Если в первый раз безе сильно раскрошите - не переживайте, торт все равно будет вкусный. Минус будет только в его небольшом размере.
007.JPG
007.JPG (89.48 КБ) 8990 просмотров

Затем выкладываете массу на тарелку и формируете торт в любой форме. Масса настолько податливая, что Вы можете придать торту ту форму, которую позволит Ваша фантазия

Я придала форму сердца (готовлюсь к Дню Влюбленных)
009.JPG
009.JPG (86.61 КБ) 8990 просмотров

Бока я украсила арахисом, верх маленькими безе и арахисом, посыпанным сахарной пудрой. А можно накрыть мастикой и украсить по желанию. Но мне хотелось вспомнить детство

011.JPG
011.JPG (81.11 КБ) 8990 просмотров

014.JPG
014.JPG (71.11 КБ) 8963 просмотра

Угощайтесь на здоровье! ООООООООООООООООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Натуля

Re: Торт "Графские развалины"

Сообщение Натуля » 06 фев 2011, 17:28

Супер сердечко, Сашулик!!!! Представляю как вкусно!!!! v4 Тебе точно пора кондитерскую открывать!!!! s58

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 06 фев 2011, 17:29

Саш, красиво. А я такого не ела мне кажется....Название знаю, а вот пробовала или нет....
Спасибо.Каждый раз новый тортик. s46

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Сообщение тата71 » 06 фев 2011, 17:39

Сашуля, торт просто сказочный!!! s46 s46 s46 Обожаю этот торт!!!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 06 фев 2011, 17:56

Сашулик, мы с тобой точно одного поля ягоды...Я вчера сохранила рецепт этого торта в закладках с этого же форума... s50 Замечательно у тебя получилось! s46 Какая ты молодчинка...и не лень тебе торты ваять каждый день? f16 Ко Дню Валентина надо будет сделать его для мужки... v1 g5
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

tatulja
Модератор

Сообщение tatulja » 06 фев 2011, 18:27

Сашуля, Афигеть!!! Что ни день, то новый тортик!!! Ты - супер, тортик твой тоже! s46 s58

Сашуля
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 06 фев 2011, 20:07

Девочки, всем большое спасибо. Торт обалденный. Делается легко, а вкусныыыыыыыыыыыыыыыйййййййй!!! А теперь хочу рассказать насколько вкусен этот торт: когда я Машу кормила тортом, она прокусила мне палец с двух сторон сильно (я чуть не....) вот такой вкусный...
Я, кстати, хотела его сделать на день влюбленных и давно его отложила в закладки, но на днях надыбала еще очень интересный рецепт, и решила его сделать на 14 февраля. Так что этот решила показать вам, ибо торт на праздник очень подходит - ВКУСНО И КРАСИВО.
Кстати, я добавила фото разреза.

Изображение

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 07 фев 2011, 00:50

Сашуля, здорово!!! v5
Классное сердечко!!! Спасибо за тортик!!!
Я тоже помню этот тортик, покупали его на праздники. Что самое интересное - он сладкий, сытный, но всем очень нравился v13 !!!
Оксана

Сашуля
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 07 фев 2011, 10:56

Девочки, еще раз спасибо и... правдильно сказала автор рецепта: "Несмотря на его сытность и калорийность, муж не оставляет ни кусочка, хотя с другими тортами может сказать себе стоп" мой муж вчера съел 3 куска и утром я увидела, что ночью он еще подъел пару кусочков f13 похудели уже f13

Изображение

Сашуля
Модератор
Контактная информация:

Re: Торт "Графские развалины"-торт "Женская гордость в комуф

Сообщение Сашуля » 23 фев 2011, 14:11

Девочки, я долго думала, как связать торт внешне с праздником сегодняшним. И вот всомнила про увиденный ранее торт на kulina.ru. Спасибо Брызгаловой Елене (Bryzelena) за идею и пошаговое объяснение. Сделала в подарок своему защитнику торт "Женская гордость в комуфляже"
Мастер-класс я сделала по украшению, но выложла его в теме про украшение мастикой здесь.

Принимайте

Изображение

Изображение

Вернуться в «Торты»