Торт "Графские развалины"
- ЛЮБИМЫЙ ТОРТ ДЕТСТВА.У нас на хлебзоводе в кондитерском цехе делали такой торт. Он именно такой как я сейчас вам покажу (правда форма круглая

Рецепт нашла на сайте http://www.say7.info от ЕкатеринаД. Спасибо ей за рецепт
Так как рецепт оформлен очень не удобно, то я его полностью не копирую. Буду частично вставлять цитаты.
На этой неделе делала графские развалины - торт, который в нашей семье всегда был самым любимым и до сих пор остается фаворитом. Будучи детьми, мы ждали этот торт больше, чем сам праздник
Сколько мы не делали разных тортов, родные почему-то отдают предпочтение Графским развалинам. Несмотря на его сытность и калорийность, муж не оставляет ни кусочка, хотя с другими тортами может сказать себе стоп
Я нашла на сайте некоторые рецепты, но очень хочется Вам рассказать, как мы делаем этот торт в нашей семье и почему пришли к такому варианту.
Очевидный плюс торта в том, что он на самом деле простой (когда печется безе Вы можете спокойно заниматься своими делами). Здесь важно одно: испечь правильно немалое количество безешек и постараться выделить на это время ))
БЕЗЕ
Понадобится:
5 белков
щепотка соли
1/2 ч.л. лимонной кислоты
250 г сахарной пудры
Приготовление:
Белки начать взбивать с щепоткой соли, когда образуется легкая пена добавить лимонную кислоту.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше). Я сушила 1 час
КРЕМ
Понадобится:
1/2 банку сгущенки (обычной, не вареной) (200 гр)
250 гр размягченного сливочного масла (у меня 150 гр собственного приготовления и 100 гр магазинного)
порубленные мелко грецкие орехи (у меня арахиса 100 гр + 100 гр для украшения)
изюм (предварительно замоченный и просушенный) я не ложила
1 ч.л. какао (в зависимости от того, какого цвета Вы хотите видеть торт) я не ложила
Примечание: по рецепту 1/2 банка сгущенки и 1 пачка масла идут на 4 белка. Поэтому количество, указанное мной в самый раз (из оставшихся двух делаются украшения и если что осталось еще - уминают дети), но если Вы будете делать чуть больше, рассчитывайте количество крема, иначе при вымешивании торта крема окажется мало и безе может сильно помяться.
Приготовление.
Я заранее высушила в духовке арахис при температуре 150 градусов на средней решетке 40 минут
Масло должно быть очень хорошо размягченное.
Если сгущенка попалась не очень качественная и плохо льется - не используйте ее.
Взбиваете масло и сгущенку. Добавляете орехи и изюм (если замачивали - обязательно просушите, вода не должна попасть в крем, иначе он будет течь!) в эту массу на глаз (я всегда орехов добавляю немного, а изюм около 100-150 грамм). Добавляете какао.
Крем не должен быть сильно густой.
Формируем торт.
Безе слегка приминаем и высыпаем в большую емкость (не крошить, а лишь слегка примять, одним движением, кусочки должны быть довольно крупные, но безе не стоит оставлять целыми).. Я как бы сжимаю их от края к середине.
Не люблю, когда в такой торт кладут целые безе потому, что торт потом плохо режется (ломается) и безе попадаются не пропитанные. В этом варианте торта все кусочки безе полностью смазаны кремом со всех сторон.
Затем все это заливаем кремом и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем. Не вмешивайте до такой степени, чтобы безе стали сильно крошиться. Постарайтесь сделать все быстро и аккуратно. Тут нужно просто приспособиться.
Если в первый раз безе сильно раскрошите - не переживайте, торт все равно будет вкусный. Минус будет только в его небольшом размере.
Затем выкладываете массу на тарелку и формируете торт в любой форме. Масса настолько податливая, что Вы можете придать торту ту форму, которую позволит Ваша фантазия
Я придала форму сердца (готовлюсь к Дню Влюбленных)
Бока я украсила арахисом, верх маленькими безе и арахисом, посыпанным сахарной пудрой. А можно накрыть мастикой и украсить по желанию. Но мне хотелось вспомнить детство
Угощайтесь на здоровье! ООООООООООООООООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!