Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС

Сообщение Татьяна » 16 фев 2011, 21:29

Ну вот после очередной рассылки на мою почту и я сподобилась испечь этот торт.Весь интернет сейчас пестрит этим рецептом, а посему я не оригинальна и от кого взяла рецепт уже и не знаю.Поэтому привожу уже всем известный рецепт , но фото мои , ну и ощущения , эмоции то же опишу свои и своих едоков.

Торт "Воздушный сникерс"

Изображение
Изображение
Рассыпчатый, нежный, вкусный торт!

Тесто:6 желтков
1.5 ст. сахара,
250г мягкого маргарина,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст. муки.

Приготовление:
Взбить желтки с сахаром, добавить маргарин, перемешать.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и поставить на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст.сахара
Распределить один шар теста руками на противне.
Нанести 1/3 часть белковой массы, как бы «надёргивая» ложкой и выпекать при 110-150С 40-50 минут.
Так же испечь остальные коржи.

Крем:
200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.
Половину крема намазать на первый корж, посыпать грецкими орехами.
Так же со вторым коржом. На третий корж посыпать орешки и нанести хаотично глазурь.

Мои примечания:я делала на пробу полпорции и не смешивала сгущёнку с маслом, Никита сказал : Не надо!!!

Торт необычаааайно лёгок в исполнении. Мои сказали вкусно, я не пробовала, может и не попробую....этож не солёные помидоры s50 которых можно съест сколь угодно.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

olgamica
Модератор

Re: Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС

Сообщение olgamica » 16 фев 2011, 21:43

Танюша, он у тебя очень аккуратненький получился! s56 А чего ты боишься поробовать, это ж не мясо? А что действительно легко делается???? v1
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 16 фев 2011, 21:50

Олечка, я просто не очень люблю сладкое, а особенно вечером...тошнота мне будет обеспечена, может утром или на работу кусочек возьму и тогда попробую, сейчас меня под дулом пистолета не заставить это сделать s45
А торт настолько лёгок, что я теперь не удивляюсь, что его выпекают мнооогие, если уж такая лодырина как я испекла его играючи s45 s45 s45 , можешь поверить, что тебе это на раз... сказать не успеешь. Мои попробовали , сказали вкусно. Единственное всё же надо на полную порцию или коржи диаметром поменьше надо было делать, чтобы они повыше были. А так я уверена, что этот торт буду печь часто.

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 16 фев 2011, 22:46

Танюшка, хороший рецепт s58 ! Спасибо!!! v7
Тортик очень аппетитно смотрится! Особенно понравилась фотка, где кусочек, а сзади - чашечка g4 .
Подскажи, а он не очень сладкий? s51
Пы.Сы.: а мне тоже помидорок соленых захотелось h1 люблю помидоры.....
Оксана

Viktoria

Сообщение Viktoria » 16 фев 2011, 22:53

Я тоже делала этот тортик, но что то у меня в тот день пошло не так... и так красиво у меня не вышло.... s44 на вкус понравился очень, особенно коржи!!!! Танюшик, твой тортик просто ооочень красивенький и аппетитный!!!!! s58 по-моему его еще делала наша Ириша (Иризольда)... v1

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 16 фев 2011, 22:54

Да , Иризольдочка делала, но выставила только в ужинах и рецепт не принесла...надо её попросить фоточку сюда свою поместить!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Сообщение тата71 » 16 фев 2011, 23:02

Танюш, обалденный торт! s58 Я прям растерялась какой мне торт испечь на 23 февраля, хотела Ларисын "Святой Валентин", а тут такая вкусняшка!!! Обязательно испеку себе на 8 марта!!!! v13 v13 v13
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Кыся

Сообщение Кыся » 16 фев 2011, 23:32

Танюш,а мЕнЕ так понравилась фотка с чашкой в тумане-ммммм,здорово.!!!!!!!!
(Надя.иди разбирайся с фотоаппаратом.нечего завидовать на чужие фото,сама должна уже учится,а ты все мямлишь и слюну пускаешь)-девочки ,это я так тихо сам с собою,не пугайтесь,весны еще нет-обострения все еще впереди! v3 v9 s48

Natali
Моя техника: мультиварка Панасоник, хлебопечка Панасоник

Сообщение Natali » 17 фев 2011, 19:02

Во Тань это рецепт для лодарей..сто пудово..я попробую.Вот только не поняла.. ты пишешь три шарика на три коржа или все же можно больше коржей, а форму поменьше? Поменьше это сколько в диаметре? Фото у тебя очень очень...такой фон...мммм мячта идиота .умеют люди прподнести, а я так тяп-ляп и готово. f12

Татьяна

Сообщение Татьяна » 17 фев 2011, 19:24

Natali писал(а):Во Тань это рецепт для лодарей..сто пудово..я попробую.Вот только не поняла.. ты пишешь три шарика на три коржа или все же можно больше коржей, а форму поменьше? Поменьше это сколько в диаметре? Фото у тебя очень очень...такой фон...мммм мячта идиота .умеют люди прподнести, а я так тяп-ляп и готово. f12

Наташ, по коржам смотри сама, если диаметр поменьше, можно или коржей побольше или толщиной потолше.Я всего на полпорции делала, а если на целую, то поболее выйдет.Обязательно повторю на целую.А я его так и не попробовала....усё съели мои мужики.

Вернуться в «Торты»