Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
Добавлено: 16 фев 2011, 21:29
Ну вот после очередной рассылки на мою почту и я сподобилась испечь этот торт.Весь интернет сейчас пестрит этим рецептом, а посему я не оригинальна и от кого взяла рецепт уже и не знаю.Поэтому привожу уже всем известный рецепт , но фото мои , ну и ощущения , эмоции то же опишу свои и своих едоков.


Рассыпчатый, нежный, вкусный торт!
Тесто:6 желтков
1.5 ст. сахара,
250г мягкого маргарина,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст. муки.
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром, добавить маргарин, перемешать.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и поставить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст.сахара
Распределить один шар теста руками на противне.
Нанести 1/3 часть белковой массы, как бы «надёргивая» ложкой и выпекать при 110-150С 40-50 минут.
Так же испечь остальные коржи.
Крем:
200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.
Половину крема намазать на первый корж, посыпать грецкими орехами.
Так же со вторым коржом. На третий корж посыпать орешки и нанести хаотично глазурь.
Мои примечания:я делала на пробу полпорции и не смешивала сгущёнку с маслом, Никита сказал : Не надо!!!
Торт необычаааайно лёгок в исполнении. Мои сказали вкусно, я не пробовала, может и не попробую....этож не солёные помидоры
которых можно съест сколь угодно.





Торт "Воздушный сникерс"


Рассыпчатый, нежный, вкусный торт!
Тесто:6 желтков
1.5 ст. сахара,
250г мягкого маргарина,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст. муки.
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром, добавить маргарин, перемешать.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и поставить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст.сахара
Распределить один шар теста руками на противне.
Нанести 1/3 часть белковой массы, как бы «надёргивая» ложкой и выпекать при 110-150С 40-50 минут.
Так же испечь остальные коржи.
Крем:
200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.
Половину крема намазать на первый корж, посыпать грецкими орехами.
Так же со вторым коржом. На третий корж посыпать орешки и нанести хаотично глазурь.
Мои примечания:я делала на пробу полпорции и не смешивала сгущёнку с маслом, Никита сказал : Не надо!!!
Торт необычаааайно лёгок в исполнении. Мои сказали вкусно, я не пробовала, может и не попробую....этож не солёные помидоры
которых можно съест сколь угодно.




А чего ты боишься поробовать, это ж не мясо? А что действительно легко делается???? 
! Спасибо!!!
.
люблю помидоры.....
на вкус понравился очень, особенно коржи!!!!

