Страница 1 из 1

Торт "Птичье молоко"

Добавлено: 02 янв 2011, 23:27
Ksenya
Торт "Птичье молоко"
Знаю, есть и другие рецепты птичьего молока, но это - мой любиииимый :).
Вот, сделала его уже себе домой (т.е. делала одновременно 2 торта 30-го числа :) ).
Я брала половину порции, плюс добавила в суфле 4 белка, которые остались от торта "улитка", и немного клубники.
Рецепт даю на полную порцию, как мы с мамой всегда и делали.

Нам понадобится:

бисквитный корж (любой Ваш любимый бисквит, я в этот раз делала по рецепту шведского кекса от Звездочки, но на половину порции, пекла в МВ)
40гр. желатина
1 стакан молока
300 гр. сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст.л. муки
ванилин

Для глазури:
50гр. сливочного масла
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
3 ст.л. какао

Приготовление:
Выпекаем бисквит, остужаем и разрезаем его. Выкладываем в разъемную форму. Я его еще немного пропитала оставшимся от улитки апельсиновым соком.
Изображение
Заливаем желатин водой.
Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с 1 стаканом сахара. Вливаем молоко, засыпаем муку и хорошо размешиваем. Провариваем на водяной бане (я варила просто на медленном огне, как заварной крем, постоянно помешивая). Немного остужаем массу и добавляем в нее 300 гр. сливочного масла и ванилин.
Топим желатин, немного охлаждаем его.
Взбиваем белки с 1 стаканом сахара в крепкую пену.
В белки вливаем желатин, тщательно перемешивая.
Смешиваем крем и белковую массу.
Даем нашему крему немного застыть и выливаем его в форму.
Изображение
Накрываем второй частью бисквита, и даем нашему тортику застыть в холодильнике.
Изображение
Для глазури смешиваем какао и сахар со сметаной. Добавляем масло и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Даем немного покипеть (минуты 2). Выключаем и остужаем, чтобы не растопить глазурью желатин, но и не до застывания глазури. Покрываем глазурью торт. Можно украсить (по желанию) или просто оставить глазурь.
Изображение

Изображение
Угощайтесь! Очень вкусный тортик! s56

Re: Торт "Птичье молоко"

Добавлено: 03 янв 2011, 00:42
Viktoria
Спасибочки, Ксюшенька!!!!!! А какие украшения, не перестаю удивляться твоей фантазии!!!!! s58

Re: Торт "Птичье молоко"

Добавлено: 03 янв 2011, 08:10
Лариса
Ksenya писал(а):Торт "Птичье молоко"
Угощайтесь! Очень вкусный тортик! s56



Кто бы спорил! s56

Re: Торт "Птичье молоко"

Добавлено: 03 янв 2011, 11:10
Natalli
Ксюшаааа, не перестаю восхищаться!

Re: Торт "Птичье молоко"

Добавлено: 03 янв 2011, 12:04
tatulja
Оксаночка, восторг, восторг, восторг!!!!!!! s47

Re: Торт "Птичье молоко"

Добавлено: 03 янв 2011, 15:23
Иризольда
Ksenya, мастерица, просто глаз не оторвать от такой красоты! Даже не знаю, смогу ли я решиться на этот рецепт, чувствую неуверенность с белками и желатином... Но торт выглядит очень солидно!

Re: Торт "Птичье молоко"

Добавлено: 03 янв 2011, 16:10
Татьяна
Ксюньчик!!!! Ну ты ващщщееее....ну ващщщщееее!!!!!! s58 s58 s58 ХОЧУУУУ!!!! v10 v10 v10

Re: Торт "Птичье молоко"

Добавлено: 03 янв 2011, 16:18
olgamica
Оксаночка, давно мечтала сделать торт с молоком птичьим...Вот как-то не было нужного настроя и подачи, а после тебя...хоть сейчас можно пойти и начать процесс! s20 s36 Только пока надо свои предыдущие торты доесть... v10

Re: Торт "Птичье молоко"

Добавлено: 23 апр 2011, 11:28
plod7
Очень хочу испечь, но сырые яйца, сальмонелла? s51