Торт "Птичье молоко"
Добавлено: 02 янв 2011, 23:27
Торт "Птичье молоко"
Знаю, есть и другие рецепты птичьего молока, но это - мой любиииимый
.
Вот, сделала его уже себе домой (т.е. делала одновременно 2 торта 30-го числа
).
Я брала половину порции, плюс добавила в суфле 4 белка, которые остались от торта "улитка", и немного клубники.
Рецепт даю на полную порцию, как мы с мамой всегда и делали.
Нам понадобится:
бисквитный корж (любой Ваш любимый бисквит, я в этот раз делала по рецепту шведского кекса от Звездочки, но на половину порции, пекла в МВ)
40гр. желатина
1 стакан молока
300 гр. сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст.л. муки
ванилин
Для глазури:
50гр. сливочного масла
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
Приготовление:
Выпекаем бисквит, остужаем и разрезаем его. Выкладываем в разъемную форму. Я его еще немного пропитала оставшимся от улитки апельсиновым соком.

Заливаем желатин водой.
Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с 1 стаканом сахара. Вливаем молоко, засыпаем муку и хорошо размешиваем. Провариваем на водяной бане (я варила просто на медленном огне, как заварной крем, постоянно помешивая). Немного остужаем массу и добавляем в нее 300 гр. сливочного масла и ванилин.
Топим желатин, немного охлаждаем его.
Взбиваем белки с 1 стаканом сахара в крепкую пену.
В белки вливаем желатин, тщательно перемешивая.
Смешиваем крем и белковую массу.
Даем нашему крему немного застыть и выливаем его в форму.

Накрываем второй частью бисквита, и даем нашему тортику застыть в холодильнике.

Для глазури смешиваем какао и сахар со сметаной. Добавляем масло и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Даем немного покипеть (минуты 2). Выключаем и остужаем, чтобы не растопить глазурью желатин, но и не до застывания глазури. Покрываем глазурью торт. Можно украсить (по желанию) или просто оставить глазурь.


Угощайтесь! Очень вкусный тортик!
Знаю, есть и другие рецепты птичьего молока, но это - мой любиииимый

Вот, сделала его уже себе домой (т.е. делала одновременно 2 торта 30-го числа

Я брала половину порции, плюс добавила в суфле 4 белка, которые остались от торта "улитка", и немного клубники.
Рецепт даю на полную порцию, как мы с мамой всегда и делали.
Нам понадобится:
бисквитный корж (любой Ваш любимый бисквит, я в этот раз делала по рецепту шведского кекса от Звездочки, но на половину порции, пекла в МВ)
40гр. желатина
1 стакан молока
300 гр. сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст.л. муки
ванилин
Для глазури:
50гр. сливочного масла
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
Приготовление:
Выпекаем бисквит, остужаем и разрезаем его. Выкладываем в разъемную форму. Я его еще немного пропитала оставшимся от улитки апельсиновым соком.

Заливаем желатин водой.
Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с 1 стаканом сахара. Вливаем молоко, засыпаем муку и хорошо размешиваем. Провариваем на водяной бане (я варила просто на медленном огне, как заварной крем, постоянно помешивая). Немного остужаем массу и добавляем в нее 300 гр. сливочного масла и ванилин.
Топим желатин, немного охлаждаем его.
Взбиваем белки с 1 стаканом сахара в крепкую пену.
В белки вливаем желатин, тщательно перемешивая.
Смешиваем крем и белковую массу.
Даем нашему крему немного застыть и выливаем его в форму.

Накрываем второй частью бисквита, и даем нашему тортику застыть в холодильнике.

Для глазури смешиваем какао и сахар со сметаной. Добавляем масло и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Даем немного покипеть (минуты 2). Выключаем и остужаем, чтобы не растопить глазурью желатин, но и не до застывания глазури. Покрываем глазурью торт. Можно украсить (по желанию) или просто оставить глазурь.


Угощайтесь! Очень вкусный тортик!
