
Торт "Наполеон"

Рецепт:
пачка готового теста - 1 шт. ( на 10 коржей)
крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.
Приготовление:
1. Испекла коржи, как написано на коробке.

2. Теперь будем варить крем: в кастрюльку вылить молоко (сырое), добавить яйца, 3 ст.л. муки, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером. Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. В горячий крем добавить масло, венчиком перемешать. Крем накрыть крышкой, дать настояться минут 5.

3. Промазываем коржи кремом. Один корж ломаем до мелкой крошки, посыпаем крошкой верхний слой.
Для НГ я украсила торт готовыми фигурками елочки и зайчика, в виде снега использовала кокосовую стружку.
Всем смачного!
