Juliettta, отличные фото и структура теста шикарная. Я выпекаю брауни чаще в прямоугольной форме( а пеку я их по два раза в неделю).
В мультиварке так же они получаются вкусно и нееежно.
А я пергаментом не выстилаю форму, вроде не прилипает. У меня есть специальная форма для брауни, но я всё ни как не могу к ней приноровится.
Брауни с маскарпоне
Модератор: Бейсик
Re: Брауни с маскарпоне
Juliettta, я тоже жду, очень хочется посмотреть конечный результат.
Оксаночка, у нас маскарпоне не водится, чем можно заменить?
Оксаночка, у нас маскарпоне не водится, чем можно заменить?

- Ksenya
- Модератор
Танюш, а здесь пергамент нужен, чтобы было удобно вынимать. В принципе, если форма не силиконовая, а разъемная, можно и так вытащить. А если из мульти или силикона, думаю, можно помять сырный верх
, он нежненький такой
.
Татулечка, можно на сливочный сыр, на филадельфию, рикотту, творожный сыр, даже в общем-то на творог. Вкус, конечно, будет другой, но все равно вкуууусно
.
Жень, а я тоже - в первый раз
и пекла и пробовала.

Татулечка, можно на сливочный сыр, на филадельфию, рикотту, творожный сыр, даже в общем-то на творог. Вкус, конечно, будет другой, но все равно вкуууусно

Жень, а я тоже - в первый раз

Оксана
-
- Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1054, Микровалновка Panasonic cs596s, кофеварка saeco, пароварка Braun.
Получилось вот так:
- Вложения
-
- IMG_0202 (890 x 593).jpg (65.33 КБ) 7382 просмотра
-
- Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1054, Микровалновка Panasonic cs596s, кофеварка saeco, пароварка Braun.
Выражаю огромную благодарность Оксане за рецепт и Жене за название программы)) 

-
У меня тортик получился немного суховат.... я его наверное передержала, строго следовала рецепту, но наверное 30-35 хватило бы...я держала 45 минут при температуре 170.
и еще не понятно, почему-то белой прослойки у меня намного меньше, чем шоколадной получилось...(для фото я выбрала самые хорошие, но есть совсем тоненькая полосочка белого)
Оксан, как думаешь, почему так вышло?? У тебя, кстати, черный слой какую консистенцию имел?? у меня жестковатую...правда шоколад я взяла 85% и 75% может это имеет значение??
И как думаете, можно этот же рецепт применить для МВ?? какую программу использовать?? Тань, ты в этом профи-подскажи! Жень, я тоже первый раз ела и готовила))
и еще не понятно, почему-то белой прослойки у меня намного меньше, чем шоколадной получилось...(для фото я выбрала самые хорошие, но есть совсем тоненькая полосочка белого)
Оксан, как думаешь, почему так вышло?? У тебя, кстати, черный слой какую консистенцию имел?? у меня жестковатую...правда шоколад я взяла 85% и 75% может это имеет значение??
И как думаете, можно этот же рецепт применить для МВ?? какую программу использовать?? Тань, ты в этом профи-подскажи! Жень, я тоже первый раз ела и готовила))
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Кашка Малашка писал(а):Juliettta, очень красивый кусочек!!!!![]()
Блин, девоньки, но вы меня хоть успокоили, что не одна я такая, а то ж даже признаться неловко было, что не доводилось мне даже пробовать такое чудо!
Придется затовариться продуктами и , как говорится, не ударить в грязь лицом!!!!!
Жень, не верю. Это очень вкусно, попробуй сначала без творога. Мы на МХП все кажется выпекали брауни.
-
- Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Кашка Малашка писал(а):Тань, честное пионерское!!!!!Не пробовала!!!!!
Жень! Это просто не серьезно! Надо делать. Причем делается ооочень просто и быстро.
Здесь на форуме есть еще рецепты брауни (Танюша выкладывала).
Я конкретно подсела. Мне нравится выпекать в мульте, а потом корж
использовать как основу под тортик. С любым кремом. Я делала
со взбитыми сливками, с творожным и сметанным кремом. Все по-своему
хороши. Кремы делаю почти не сладкие, хватает сладости основы.
Посмотри рецепты для 1054 и 1010.
Вкуснятина!
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.
Я - Елена. Можно и нужно - ты.
- Ksenya
- Модератор
Juliettta писал(а):У меня тортик получился немного суховат.... я его наверное передержала, строго следовала рецепту, но наверное 30-35 хватило бы...я держала 45 минут при температуре 170.
На счет времени выпечки, тут может быть индивидуально под духовку. У меня все рецепты "пекутся" дольше, чем указано

Шоколад у меня был 55 % коркунов. Наверное, может еще и от шоколада зависеть результат, его ведь там ого-го сколько!!!
Вообще, я и муки уменьшила (было 150 гр., я во второй раз взяла 100, ну, это я уже писала в рецепте) как раз потому, что мне тоже корж суховатым показался, а со 100гр. стало гораздо сочнее. Нижняя часть, на фото видно, сухая - как бы основа. А повыше слой (тоже шоколадный, который под сыром) - нежный был, кремообразный.
А прослойка сыра - да, как-то уменьшается. То ли впитывается, то ли так схватывается

Оксана
-
Оксан, спасибо за ответ. В следующий раз я наверное шоколад не такой горький возьму, а то терпковат получился... А в МВ его можно попробовать сделать? Надо что-то в рецепте менять?