Брауни с маскарпоне

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Брауни с маскарпоне

Сообщение Татьяна » 17 ноя 2012, 08:32

Juliettta, отличные фото и структура теста шикарная. Я выпекаю брауни чаще в прямоугольной форме( а пеку я их по два раза в неделю).
В мультиварке так же они получаются вкусно и нееежно.
А я пергаментом не выстилаю форму, вроде не прилипает. У меня есть специальная форма для брауни, но я всё ни как не могу к ней приноровится.

Аватара пользователя
tatulja
Модератор
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:30
Откуда: Новгородская область

Re: Брауни с маскарпоне

Сообщение tatulja » 17 ноя 2012, 12:14

Juliettta, я тоже жду, очень хочется посмотреть конечный результат.
Оксаночка, у нас маскарпоне не водится, чем можно заменить? h1

Аватара пользователя
Ksenya
Модератор
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:30
Откуда: Тульская обл. г. Донской

Re: Брауни с маскарпоне

Сообщение Ksenya » 17 ноя 2012, 16:02

Танюш, а здесь пергамент нужен, чтобы было удобно вынимать. В принципе, если форма не силиконовая, а разъемная, можно и так вытащить. А если из мульти или силикона, думаю, можно помять сырный верх s51 , он нежненький такой v11 .
Татулечка, можно на сливочный сыр, на филадельфию, рикотту, творожный сыр, даже в общем-то на творог. Вкус, конечно, будет другой, но все равно вкуууусно f6 .
Жень, а я тоже - в первый раз v3 и пекла и пробовала.
Оксана

Juliettta
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 23:57
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1054, Микровалновка Panasonic cs596s, кофеварка saeco, пароварка Braun.
Поблагодарили: 1 раз

Re: Брауни с маскарпоне

Сообщение Juliettta » 17 ноя 2012, 17:49

Получилось вот так:
Вложения
IMG_0202 (890 x 593).jpg
IMG_0202 (890 x 593).jpg (65.33 КБ) 7382 просмотра

Juliettta
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 23:57
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1054, Микровалновка Panasonic cs596s, кофеварка saeco, пароварка Braun.
Поблагодарили: 1 раз

Re: Брауни с маскарпоне

Сообщение Juliettta » 17 ноя 2012, 17:50

Выражаю огромную благодарность Оксане за рецепт и Жене за название программы)) s59

Juliettta
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 23:57
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1054, Микровалновка Panasonic cs596s, кофеварка saeco, пароварка Braun.
Поблагодарили: 1 раз

Re: Брауни с маскарпоне

Сообщение Juliettta » 17 ноя 2012, 18:02

У меня тортик получился немного суховат.... я его наверное передержала, строго следовала рецепту, но наверное 30-35 хватило бы...я держала 45 минут при температуре 170.

и еще не понятно, почему-то белой прослойки у меня намного меньше, чем шоколадной получилось...(для фото я выбрала самые хорошие, но есть совсем тоненькая полосочка белого)
Оксан, как думаешь, почему так вышло?? У тебя, кстати, черный слой какую консистенцию имел?? у меня жестковатую...правда шоколад я взяла 85% и 75% может это имеет значение??
И как думаете, можно этот же рецепт применить для МВ?? какую программу использовать?? Тань, ты в этом профи-подскажи! Жень, я тоже первый раз ела и готовила))

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Брауни с маскарпоне

Сообщение Татьяна » 17 ноя 2012, 19:03

Кашка Малашка писал(а):Juliettta, очень красивый кусочек!!!! v4
Блин, девоньки, но вы меня хоть успокоили, что не одна я такая, а то ж даже признаться неловко было, что не доводилось мне даже пробовать такое чудо!
Придется затовариться продуктами и , как говорится, не ударить в грязь лицом!!!!! s50

Жень, не верю. Это очень вкусно, попробуй сначала без творога. Мы на МХП все кажется выпекали брауни.

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Брауни с маскарпоне

Сообщение ЕленаМ » 17 ноя 2012, 23:51

Кашка Малашка писал(а):Тань, честное пионерское!!!!! s50 Не пробовала!!!!!

Жень! Это просто не серьезно! Надо делать. Причем делается ооочень просто и быстро.
Здесь на форуме есть еще рецепты брауни (Танюша выкладывала).
Я конкретно подсела. Мне нравится выпекать в мульте, а потом корж
использовать как основу под тортик. С любым кремом. Я делала
со взбитыми сливками, с творожным и сметанным кремом. Все по-своему
хороши. Кремы делаю почти не сладкие, хватает сладости основы.
Посмотри рецепты для 1054 и 1010.
Вкуснятина!
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Аватара пользователя
Ksenya
Модератор
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:30
Откуда: Тульская обл. г. Донской

Re: Брауни с маскарпоне

Сообщение Ksenya » 18 ноя 2012, 00:30

Juliettta писал(а):У меня тортик получился немного суховат.... я его наверное передержала, строго следовала рецепту, но наверное 30-35 хватило бы...я держала 45 минут при температуре 170.
и еще не понятно, почему-то белой прослойки у меня намного меньше, чем шоколадной получилось...(для фото я выбрала самые хорошие, но есть совсем тоненькая полосочка белого)
Оксан, как думаешь, почему так вышло?? У тебя, кстати, черный слой какую консистенцию имел?? у меня жестковатую...правда шоколад я взяла 85% и 75% может это имеет значение??

На счет времени выпечки, тут может быть индивидуально под духовку. У меня все рецепты "пекутся" дольше, чем указано f3 . Так что, может, и поменьше надо было подержать в духовке.
Шоколад у меня был 55 % коркунов. Наверное, может еще и от шоколада зависеть результат, его ведь там ого-го сколько!!!
Вообще, я и муки уменьшила (было 150 гр., я во второй раз взяла 100, ну, это я уже писала в рецепте) как раз потому, что мне тоже корж суховатым показался, а со 100гр. стало гораздо сочнее. Нижняя часть, на фото видно, сухая - как бы основа. А повыше слой (тоже шоколадный, который под сыром) - нежный был, кремообразный.
А прослойка сыра - да, как-то уменьшается. То ли впитывается, то ли так схватывается s51 .
Оксана

Juliettta
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 23:57
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1054, Микровалновка Panasonic cs596s, кофеварка saeco, пароварка Braun.
Поблагодарили: 1 раз

Re: Брауни с маскарпоне

Сообщение Juliettta » 18 ноя 2012, 00:43

Оксан, спасибо за ответ. В следующий раз я наверное шоколад не такой горький возьму, а то терпковат получился... А в МВ его можно попробовать сделать? Надо что-то в рецепте менять?


Вернуться в «Пирожное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей