Эклеры

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 2 раза

Re: Эклеры

Сообщение ksusha » 19 июн 2011, 21:08

Эклерчики, тоже одно из любимых пироженных моего любимого.
Пеку по рецепту, который выложила Натуля в 11 сообщении... :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 2 раза

Re: Эклеры

Сообщение ksusha » 19 июн 2011, 21:18

А еще очнь вкусно эклерчики с маслянным кремом глясе:
Для крема: 200 г сл. масла (жирностью 82% или выше )
1 яйцо, 200 г сахара, 125 г молока или 150 г сливок (я использовала молоко)

Приготовление:
!!! очень важно чтобы масло было комнатной температуры, !!не подтаявшее, !!не разогретое в микроволновке, а именно комнатной температуры!!!
Итак, яйцо взбиваем с сахаром, главное – не пышность взбитой массы, а то, насколько тщательно яйцо растерто с сахаром, взбиваем-растираем минимум 3 минуты. Во взбитое яйцо добавляем горячее, почти кипящее молоко или сливки. Все молоко сразу не лить, а по 1,2 ст.л. и так вмешиваем все молоко до однородности и можно еще немного по взбивать.
Потом всю молочно-яичную смесь переливаем в кастрюльку и ставим на не большой огонь и при постоянном помешивании варить до гагустения.
Вот что получится:
Изображение
Оставляем нашу массу остывать тоже до комнатной температуры-важно чтобы масло и наша сваренная смесь были одинаковой температуры!!
Масло надо очень хорошо взбить, минуты 3-4 миксером или 5-10 ручным венчиком. Сначала оно будет желтым и блестящим, но постепенно посветлеет и станет более матовым. И в объеме увеличится. Как только это произойдет — начинаем добавлять яичную часть. По ложечке, после каждого добавления взбиваем до полной однородности.
И вот наш крем готов!! (на фото крем вроде как-то темноватым вышел, вспышка не работала, на самом деле он беленький)
Изображение
s47

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Эклеры

Сообщение Татьяна » 19 июн 2011, 22:28

Ксюшааааа!!!! Как говорит Галка ОБГЧ. s58

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Эклеры

Сообщение Сашуля » 19 июн 2011, 22:44

Ой, Ксюшенька, ну фото у тебя просто глаз не оторвать! А за кремик новый спасибочки, попробуем обязательно!!!
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 2 раза

Re: Эклеры

Сообщение ksusha » 19 июн 2011, 23:00

Как
Сашуля писал(а): А за кремик новый спасибочки, попробуем обязательно!!!

У меня муж все просил эклеры сделать, как раньше, в советские времена, нашла (забыла на каком сайте), сказал, что именно такие... А мне больше по вкусу с заварным кремом f6

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эклеры

Сообщение Натуля » 19 июн 2011, 23:08

Я тоже эклеры только с заварным кремом признаю.....
Ну а на счёт рецептика... h1 Так это же я по твоему и пеку... Я столько в свое время перепробовала разных - и не получались они у меня.... Когда прочитала твой рецепшн еще на МХП - подумала, что это будет мой последний "забег" на эклеры. Если не удадутся - всё! завязываю экспериментировать..... Но!!! О чудо!!!! всё получилось!!!! И теперь все мои знакомые эклероманочки тоже пекут именно по твоему рецептику... так что Ксюша, огромное тебе человеческое СПАСИБО!!!!!! s59 s59 s59

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Эклеры

Сообщение olgamica » 20 июн 2011, 11:53

Ксюшенька, абалдеть какая красотень! Действительно похожи эклерчики на те, что при СССР были....У нас в Киеве такие в коробочках фирменные продаются...На вкус не знаю..не скажу, т.к. не люблю магазинные эклеры.
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
tatulja
Модератор
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:30
Откуда: Новгородская область

Re: Эклеры

Сообщение tatulja » 20 июн 2011, 20:46

Ксюшенька, какая красота f12 , а фотки чудо, кажется даже запах и вкус передают!!!! s58 За кремчик отдельное спасибо! s47

Аватара пользователя
Lilukonfetka
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 08:59
Моя техника: Сuckoo 1054,1051,1055,0821,0804,1004
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Эклеры

Сообщение Lilukonfetka » 18 фев 2015, 19:42

С ума сойти v16 я тоже хочуууу s58
С уважением, Лилия
Cuckoo 0821,1054,1055,1051,0804

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Эклеры

Сообщение Бейсик » 18 фев 2015, 22:51

Женя, вот это вкуснятина!!! А красавцы какие!!! Ровнёхенькие s58 Супер!
Изображение Изображение


Вернуться в «Пирожное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей