Шоколадное пирожное с шоколадной пропиткой
Добавлено: 20 фев 2011, 15:09
Шоколадное пирожное с шоколадной пропиткой
Захотелось сегодня чего-нибудь сладенького и не очень заморочного. Этот рецепт взяла от Elenka69 с хлебопечки.ру, а та в свою очередь от Серафимы. Итак: рецепт её, синим мое, фото тоже мое.

Ингредиенты
вода 1 ст. ( брала 1 стакан молока)
сахар 1 ст.
подсолнечное масло 1 ст.
молоко сухое 4 ст.л. с горкой (вообще не использовала)
какао 4 ст. л. с горкой
яйца 2 шт.
мука 1 ст.
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 ст.л.
Способ приготовления
стакан - 250мл
Смешать в миксере воду, сахар, масло, сухое молоко и какао на больших оборотах минут 5.
Отлить 125 мл и отставить - это пропитка.
Далее, к оставшейся массе добавить 2 яйца,
пакетик ванильного сахара,
1 ст муки +1 ст.л. разрыхлителя
И все хорошо взбить. Масса получается жидкая, но пусть вас это не пугает.
Тесто вылить на противень прямоугольный 20*30 см, застеленый пергаментом и выпекать при 180 градусах до готовности.
Затем на горячий корж вылить пропитку. Я ее перед этим еще раз хорошенько взбила. (она загустевает при взбивании, почти "шоколадный майонез " получается)
Остывший корж нарезать прямоугольниками. Получается очень мягкое нежное влажноватое пирожное.
Пирожное очень понравилось, не сухое, сахара в самый раз, не приторно-сладкое.
Приятного аппетита!!!
Захотелось сегодня чего-нибудь сладенького и не очень заморочного. Этот рецепт взяла от Elenka69 с хлебопечки.ру, а та в свою очередь от Серафимы. Итак: рецепт её, синим мое, фото тоже мое.

Ингредиенты
вода 1 ст. ( брала 1 стакан молока)
сахар 1 ст.
подсолнечное масло 1 ст.
молоко сухое 4 ст.л. с горкой (вообще не использовала)
какао 4 ст. л. с горкой
яйца 2 шт.
мука 1 ст.
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 ст.л.
Способ приготовления
стакан - 250мл
Смешать в миксере воду, сахар, масло, сухое молоко и какао на больших оборотах минут 5.
Отлить 125 мл и отставить - это пропитка.
Далее, к оставшейся массе добавить 2 яйца,
пакетик ванильного сахара,
1 ст муки +1 ст.л. разрыхлителя
И все хорошо взбить. Масса получается жидкая, но пусть вас это не пугает.
Тесто вылить на противень прямоугольный 20*30 см, застеленый пергаментом и выпекать при 180 градусах до готовности.
Затем на горячий корж вылить пропитку. Я ее перед этим еще раз хорошенько взбила. (она загустевает при взбивании, почти "шоколадный майонез " получается)
Остывший корж нарезать прямоугольниками. Получается очень мягкое нежное влажноватое пирожное.
Пирожное очень понравилось, не сухое, сахара в самый раз, не приторно-сладкое.
Приятного аппетита!!!
!!! Здорово!!!


