Страница 1 из 2

Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Добавлено: 18 мар 2011, 20:41
Сашуля
Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ


Вчера с мужем смотрели телепередачу "Званный ужин". И там участник готовил на десерт пирожное "Картошку" и муж, так тонееееееееееееееенько намекнул, что это его любимый десерт с детства... s50 Дело в том, что это и мое любимое пирожное, только почему то я его никогда не готовила, и вот... сегодня у нас пирожное "Картошка" и "Ежики" для Машеньки.
Источник (автор): ГОСТ СССР + Ирина Чадеева. Правда, простите меня, но не смогла я придержаться точно рецепта, а сделала чуть по своему. В конце рецепта мои примечания, то, что я изменила.

Изображение

Для бисквита

3 яйца,
90г сахара,
75г муки,
15г крахмала.
Я брала полторы порции бисквита и 2 порции крема, чтобы хватило на украшение

Крем
125 гр сливочного масла
65 гр сахарной пудры
50 гр сгущенки
1 десертная ложка рома
1 десертная ложка коньяка

Посыпка
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка сахарной пудры

Инструкции по приготовлению:
Сейчас уже, наверное, мало кто знает что настоящее (по ГОСТУ) пироженое "Картошка" внутри должно быть белым, именно тогда оно полностью оправдывает свое название. И еще эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой

Печем бисквит.
Желтки отделить от белков. Добавить в желтки 2/3 сахара и взбить в пышную светлую массу.
Добавить в белки оставшийся сахар и взбить в крепкую пену.
Муку смешать с крахмалом, просеять, всыпать в желтки, перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Вылить тесто на противень на бумагу для выпечки.
Выпекать 12-15 мин при температуре 200 градусов.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше.
Наломать на кусочки и измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
Изображение

Приготовить крем.
125гр сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65гр) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 гр сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой и убрать в холодильник.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.

Изображение

Слепить 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.
Можно кушать :)

(я брала только коньяк рома нетути, делала бисквит шоколадный и в крем добавляла какао, бисквит не выдерживала ночь, полчаса постоял и хватит, не посыпала посыпкой.)

Изображение

Угощайтесь!!!

Re: Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Добавлено: 18 мар 2011, 20:46
Натуля
Ой, Сашутка!!!! Красота то какая!!! Это мое самое любимое пирожное родом еще из детства. Так что я обязательно сделаю!!! Спасибо, дорогая!!!! s47 s47 s47

Re: Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Добавлено: 18 мар 2011, 20:56
Татьяна
Молодец, Саш.
А я майонезный тортик в комбайне перемолола, сгущёнку с маслом в крем, всё смешала, сформировала пироженки и обваляла в сдобных сухарях.
Изображение

Re: Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Добавлено: 18 мар 2011, 21:08
tatulja
Сашуля, классная картошка, а ежики - бесподобны!!!! s46 s58

Re: Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Добавлено: 19 мар 2011, 15:45
тата71
Люблю картошку!!!!!! Жаль уже давным давно не готовила!!! Спасибо Сашульке, что напомнила, надо приготовить.

Re: Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Добавлено: 19 мар 2011, 15:51
Лариса
Ёжичков бы тоже утащила. Уж очень красивучии.

Re: Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Добавлено: 21 мар 2011, 19:54
Кыся
Сашулька,прямо заулыбалась во весь рот,глядя на твоих класнючих ежиков!!!!!!! s58
Супер!
Такие классненькие получились!
Представляю как твоя Козявочка балдела от их приготовления!
Так рада за Вас обеих!
А мужка то как прикалывался наверное,глядя на них!
Санечка-здоровско!
(я картоху эту делаю только из сухарей,вкус изумительный,масенькую-масенькую делаю)

Re: Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Добавлено: 21 мар 2011, 21:03
Сашуля
Спасибо, Надюша, большое. Выкладывай свою картоху мини g5

Re: Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Добавлено: 29 мар 2011, 15:01
olgamica
Сашуль, ты меня в детство вернула, надо будет сделать. Я ж выросла на ней. В СССР не было вкуснее сладости в то время, а стоила 1 картошечка 22 коп.! Это было самое дорогое пироженое в нашей местности! Росла я в Казахстане в военных гарнизонах! Аж 12 лет жила в этой местности!

Re: Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

Добавлено: 29 мар 2011, 18:53
Natalli
Сашуля, я от ёжиков без ума! Такие классные!