Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 2 раза

Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Сообщение ksusha » 04 сен 2011, 03:06

Автор этой прелести рулетка78
Очень вкусное пироженное.
Изображение
Процитирую рецепт, а фото мои.

Итак, что нам надо:
1. для шоколадного коржа:
150гр муки
100гр сахара
75мл растительного масла
75гр 15% сметаны
3 яйца
12гр какао-порошка
1,5 чайн.ложки разрыхлителя теста
ванилин на кончике ножа

2.для пропитки коржа:
40мл светлого рома
80мл сиропа Гренадин (я использовала обычный сироп или можно использовать компот)

3. для баварского крема:

8 желтков
500мл молока
1 литр 33-38% сливок
330гр сахара
2 стол.ложки муки
цедра с 1 лимона
1 чайн.ложка ванильного экстракта
30гр желатина + 5 стол.ложек холодной кипячёной воды для замачивания

4.для заливки:
400мл сиропа от черешни
1 банка консервированный черешни с сахаром, без косточек (нетто 680гр)

5. кроме того:
разъёмная квадратная форма 26х26см
кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
1 стол.ложка муки (для припыления формы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ. Смешайте растительное масло, сметану, яйца, сахар и ванилин на кончике ножа.

Изображение

Взбейте массу миксером до пышности. Поверх просейте муку с разрыхлителем теста и какао. Взбейте миксером до однорого состояния.
Изображение
ВЫПЕЧКА КОРЖА. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Вылейте тесто в форму.
Изображение
Выпекайте корж в разогретой до t=180С духовке 20 минут. Остудите не извлекая из формы.
ПРОПИТКА. Смешайте ром и сироп Гренадин, а затем пропитайте остывший корж.

БАВАРСКИЙ КРЕМ. Желтки отделите от белков. С лимона снимите цедру.
В подходящей посуде смешайте желтки, сахар, ванильный экстракт, цедру лимона и 400мл молока. Поставьте ёмкость на водяную баню, помешивая венчиком, доведите до закипания.

Просеянную муку растворите в 100мл молока и, когда желтково - молочная масса начнёт закипать, добавьте в неё. Готовьте крем, помешивая, до сгущения (консистенция жидкой манной каши), а затем остудите.

Изображение

Желатин замочите в 5-ти столовых ложках холодной кипячёной воды на 20-30 минут, а затем распустите.
Смешайте 5 столовых ложек крема с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема.
1 литр охлаждённых сливок взбейте в крепкую пену.
Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх (миксер исключается, так как крем может расслоиться).
СБОРКА ИЗДЕЛИЯ. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх коржа. Уберите изделие в холодильник на 6-8 часов.
Изображение
ЗАЛИВКА. Черешню откиньте на сито.
В сиропе от черешни (400мл) разведите содержимое 2-х пакетов заливки для торта. Приготовьте желе по инструкции и, помешивая, немного остудите.
Черешню распределите по поверхности пирожного, а затем полейте её несколькими ложками желе. Дайте желе застыть и вылейте поверх ягод остатки заливки.
Уберите в холодильник на 1 час.
Изображение

ПОДАЧА. Освободите застывшее пирожное от разъёмного "кольца" (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Разрежьте изделие на 20 равных кусков.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось ksusha 04 сен 2011, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Сообщение Татьяна » 04 сен 2011, 05:53

Гооосподииии, Ксюшааааа, какая красотаааа!!!!!!!!!!!!!! s46 s46 s46

Аватара пользователя
tatulja
Модератор
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:30
Откуда: Новгородская область

Re: Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Сообщение tatulja » 04 сен 2011, 07:52

Ксюша, полный отпад f12 Очень красиво и вкусно!!! Фотки замечательные, умница!!! s46 s58

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область
Поблагодарили: 5 раз

Re: Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Сообщение тата71 » 04 сен 2011, 08:44

А у меня просто нет слов f12 f12 f12 f12 f12 ........... Ксюшка, ты молодец!!!!!!!!!!!!!! s46 s46 s46 s46 s46 s46
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Сообщение Домовушка » 04 сен 2011, 09:04

ох красотаааааааааааааааааааааааа
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Сообщение Натуля » 04 сен 2011, 13:12

Ксюшка...просто умопомрачительно!!!!! Класс!!! Умничка!!!! s58

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Сообщение ksusha » 04 сен 2011, 19:56

Спасибо вам большое девочки за внимание s47
Готовила просто так без всякого торжества, захотелось просто... Ну и поэтому случаю пригласила сегодня сестричек в гости, а заодно и племянничка молюленького... Только что все разъехались, дома какбудто и не убиралась s50 но я рада!
Пироженное всем понравилось, прихватили с собой понемногу и ничего не осталось.
А теперь надо придумать что испечь на след.выходые, бум крестить маленького f8 v17 я кресная g1 .

Аватара пользователя
Нагира
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 13:44
Моя техника: CUCKOO 1010; ХП Tefal 4002; Кенвуд Шеф 560;

Re: Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Сообщение Нагира » 04 сен 2011, 21:32

Ксюша s46 какой обалденный десерт!!!
А я как раз такую форму купила в Евродоме, теперь знаю какой тортик будет первым g1
Я -Ирина

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Сообщение Сашуля » 04 сен 2011, 21:42

Ксюшенька, поздравляю с предстоящими крестинами!
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Сообщение Viktoria » 04 сен 2011, 23:02

Ксюша, челюсть отпала.....от красоты!!!!!!!!! f12 f12 f12 УМНИЧКА!!!!!!!!! s46 s46 s46 s47


Вернуться в «Пирожное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей