Очень вкусное пироженное.

Процитирую рецепт, а фото мои.
Итак, что нам надо:
1. для шоколадного коржа:
150гр муки
100гр сахара
75мл растительного масла
75гр 15% сметаны
3 яйца
12гр какао-порошка
1,5 чайн.ложки разрыхлителя теста
ванилин на кончике ножа
2.для пропитки коржа:
40мл светлого рома
80мл сиропа Гренадин (я использовала обычный сироп или можно использовать компот)
3. для баварского крема:
8 желтков
500мл молока
1 литр 33-38% сливок
330гр сахара
2 стол.ложки муки
цедра с 1 лимона
1 чайн.ложка ванильного экстракта
30гр желатина + 5 стол.ложек холодной кипячёной воды для замачивания
4.для заливки:
400мл сиропа от черешни
1 банка консервированный черешни с сахаром, без косточек (нетто 680гр)
5. кроме того:
разъёмная квадратная форма 26х26см
кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
1 стол.ложка муки (для припыления формы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ. Смешайте растительное масло, сметану, яйца, сахар и ванилин на кончике ножа.

Взбейте массу миксером до пышности. Поверх просейте муку с разрыхлителем теста и какао. Взбейте миксером до однорого состояния.

ВЫПЕЧКА КОРЖА. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Вылейте тесто в форму.

Выпекайте корж в разогретой до t=180С духовке 20 минут. Остудите не извлекая из формы.
ПРОПИТКА. Смешайте ром и сироп Гренадин, а затем пропитайте остывший корж.
БАВАРСКИЙ КРЕМ. Желтки отделите от белков. С лимона снимите цедру.
В подходящей посуде смешайте желтки, сахар, ванильный экстракт, цедру лимона и 400мл молока. Поставьте ёмкость на водяную баню, помешивая венчиком, доведите до закипания.
Просеянную муку растворите в 100мл молока и, когда желтково - молочная масса начнёт закипать, добавьте в неё. Готовьте крем, помешивая, до сгущения (консистенция жидкой манной каши), а затем остудите.

Желатин замочите в 5-ти столовых ложках холодной кипячёной воды на 20-30 минут, а затем распустите.
Смешайте 5 столовых ложек крема с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема.
1 литр охлаждённых сливок взбейте в крепкую пену.
Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх (миксер исключается, так как крем может расслоиться).
СБОРКА ИЗДЕЛИЯ. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх коржа. Уберите изделие в холодильник на 6-8 часов.

ЗАЛИВКА. Черешню откиньте на сито.
В сиропе от черешни (400мл) разведите содержимое 2-х пакетов заливки для торта. Приготовьте желе по инструкции и, помешивая, немного остудите.
Черешню распределите по поверхности пирожного, а затем полейте её несколькими ложками желе. Дайте желе застыть и вылейте поверх ягод остатки заливки.
Уберите в холодильник на 1 час.

ПОДАЧА. Освободите застывшее пирожное от разъёмного "кольца" (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Разрежьте изделие на 20 равных кусков.

