Страница 1 из 2

Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Добавлено: 04 сен 2011, 03:06
ksusha
Автор этой прелести рулетка78
Очень вкусное пироженное.
Изображение
Процитирую рецепт, а фото мои.

Итак, что нам надо:
1. для шоколадного коржа:
150гр муки
100гр сахара
75мл растительного масла
75гр 15% сметаны
3 яйца
12гр какао-порошка
1,5 чайн.ложки разрыхлителя теста
ванилин на кончике ножа

2.для пропитки коржа:
40мл светлого рома
80мл сиропа Гренадин (я использовала обычный сироп или можно использовать компот)

3. для баварского крема:

8 желтков
500мл молока
1 литр 33-38% сливок
330гр сахара
2 стол.ложки муки
цедра с 1 лимона
1 чайн.ложка ванильного экстракта
30гр желатина + 5 стол.ложек холодной кипячёной воды для замачивания

4.для заливки:
400мл сиропа от черешни
1 банка консервированный черешни с сахаром, без косточек (нетто 680гр)

5. кроме того:
разъёмная квадратная форма 26х26см
кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
1 стол.ложка муки (для припыления формы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ. Смешайте растительное масло, сметану, яйца, сахар и ванилин на кончике ножа.

Изображение

Взбейте массу миксером до пышности. Поверх просейте муку с разрыхлителем теста и какао. Взбейте миксером до однорого состояния.
Изображение
ВЫПЕЧКА КОРЖА. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Вылейте тесто в форму.
Изображение
Выпекайте корж в разогретой до t=180С духовке 20 минут. Остудите не извлекая из формы.
ПРОПИТКА. Смешайте ром и сироп Гренадин, а затем пропитайте остывший корж.

БАВАРСКИЙ КРЕМ. Желтки отделите от белков. С лимона снимите цедру.
В подходящей посуде смешайте желтки, сахар, ванильный экстракт, цедру лимона и 400мл молока. Поставьте ёмкость на водяную баню, помешивая венчиком, доведите до закипания.

Просеянную муку растворите в 100мл молока и, когда желтково - молочная масса начнёт закипать, добавьте в неё. Готовьте крем, помешивая, до сгущения (консистенция жидкой манной каши), а затем остудите.

Изображение

Желатин замочите в 5-ти столовых ложках холодной кипячёной воды на 20-30 минут, а затем распустите.
Смешайте 5 столовых ложек крема с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема.
1 литр охлаждённых сливок взбейте в крепкую пену.
Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх (миксер исключается, так как крем может расслоиться).
СБОРКА ИЗДЕЛИЯ. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх коржа. Уберите изделие в холодильник на 6-8 часов.
Изображение
ЗАЛИВКА. Черешню откиньте на сито.
В сиропе от черешни (400мл) разведите содержимое 2-х пакетов заливки для торта. Приготовьте желе по инструкции и, помешивая, немного остудите.
Черешню распределите по поверхности пирожного, а затем полейте её несколькими ложками желе. Дайте желе застыть и вылейте поверх ягод остатки заливки.
Уберите в холодильник на 1 час.
Изображение

ПОДАЧА. Освободите застывшее пирожное от разъёмного "кольца" (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Разрежьте изделие на 20 равных кусков.

Изображение

Изображение

Re: Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Добавлено: 04 сен 2011, 05:53
Татьяна
Гооосподииии, Ксюшааааа, какая красотаааа!!!!!!!!!!!!!! s46 s46 s46

Re: Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Добавлено: 04 сен 2011, 07:52
tatulja
Ксюша, полный отпад f12 Очень красиво и вкусно!!! Фотки замечательные, умница!!! s46 s58

Re: Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Добавлено: 04 сен 2011, 08:44
тата71
А у меня просто нет слов f12 f12 f12 f12 f12 ........... Ксюшка, ты молодец!!!!!!!!!!!!!! s46 s46 s46 s46 s46 s46

Re: Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Добавлено: 04 сен 2011, 09:04
Домовушка
ох красотаааааааааааааааааааааааа

Re: Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Добавлено: 04 сен 2011, 13:12
Натуля
Ксюшка...просто умопомрачительно!!!!! Класс!!! Умничка!!!! s58

Re: Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Добавлено: 04 сен 2011, 19:56
ksusha
Спасибо вам большое девочки за внимание s47
Готовила просто так без всякого торжества, захотелось просто... Ну и поэтому случаю пригласила сегодня сестричек в гости, а заодно и племянничка молюленького... Только что все разъехались, дома какбудто и не убиралась s50 но я рада!
Пироженное всем понравилось, прихватили с собой понемногу и ничего не осталось.
А теперь надо придумать что испечь на след.выходые, бум крестить маленького f8 v17 я кресная g1 .

Re: Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Добавлено: 04 сен 2011, 21:32
Нагира
Ксюша s46 какой обалденный десерт!!!
А я как раз такую форму купила в Евродоме, теперь знаю какой тортик будет первым g1

Re: Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Добавлено: 04 сен 2011, 21:42
Сашуля
Ксюшенька, поздравляю с предстоящими крестинами!

Re: Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"

Добавлено: 04 сен 2011, 23:02
Viktoria
Ксюша, челюсть отпала.....от красоты!!!!!!!!! f12 f12 f12 УМНИЧКА!!!!!!!!! s46 s46 s46 s47