Марокканские сладости из теста "Фило"
Добавлено: 23 дек 2010, 15:46
Девочки, только что попала на этот рецепт, не смогла удержаться, чтоб вам его не показать. Особенно Танюше нашей-любительнице фило. Я это рецепт еще не делала-может кто первый рискнет? У меня просто сейчас напеченно всего....
Надо съесть! Рецепт взяла с Кулинары.Ру от lillit1.
Когда испеку, то фото выложу в своем посте.
Рецепт:
для теста фило
•300 грамм муки
•1 ст.л. уксуса
•2 ст.л. натурального густого йогурта
•1 ч.л. без горки соли
•150 гр. воды
•примерно пол стакана крахмала
•или 500 гр. готового теста фило
для начинки
•250 гр. разных орехов
•100 гр. сахара
•1 ст.л. апельсиновой цедры
•1 ст.л. сока апельсина
•1 ст.л. сливочного масла
для покрытия
•60 грамм растопленного масла
•желток
сладкая поливка
•200 гр. меда
•4-5 ст.л. апельсинового сока
Приготовление:
1. Смешать муку с солью.
2. Смешать воду, уксус, йогурт и воду, к ним понемногу добавить муку. Получается мягкое липкое тесто. Оставляем на 5 мин. отдохнуть.
3. Работать надо на присыпленной крахмалом поверхности!!! Разделить тесто на 9 шариков, выложить на присыпленну крахмалом поверхность, присыпать крахмалом и оставить минимум на 30 минут.
4. Тесто тонко раскатать на крахмальной повехности (в рецепте предлагается пропустить через машинку для раскатывания лапши).
5. Раскатанное тесто, присыпанное крахмалом оставить сленка подсушится. Хранить завернутым в бумагу в холодильнике.
6. Раскатанное тесто с помощью стакана (примерно 10 см. диаметром) разделить на кружочки(по рецепту надо смазать тесто растопленным маслом).
7. Выложить на кружочки шарики из начинки, смазать желтком и собрать края юбочкой.
8. Выпекать до румяности. Полить смесью из меда и сока апельсина.
9. Для начинки орехи измельчить в блендере, добавить сахар, сок, цедру, масло - тщательно перемешать.
Рецепт я скопировала и отредактировала.

Когда испеку, то фото выложу в своем посте.
Рецепт:
для теста фило
•300 грамм муки
•1 ст.л. уксуса
•2 ст.л. натурального густого йогурта
•1 ч.л. без горки соли
•150 гр. воды
•примерно пол стакана крахмала
•или 500 гр. готового теста фило
для начинки
•250 гр. разных орехов
•100 гр. сахара
•1 ст.л. апельсиновой цедры
•1 ст.л. сока апельсина
•1 ст.л. сливочного масла
для покрытия
•60 грамм растопленного масла
•желток
сладкая поливка
•200 гр. меда
•4-5 ст.л. апельсинового сока
Приготовление:
1. Смешать муку с солью.
2. Смешать воду, уксус, йогурт и воду, к ним понемногу добавить муку. Получается мягкое липкое тесто. Оставляем на 5 мин. отдохнуть.
3. Работать надо на присыпленной крахмалом поверхности!!! Разделить тесто на 9 шариков, выложить на присыпленну крахмалом поверхность, присыпать крахмалом и оставить минимум на 30 минут.
4. Тесто тонко раскатать на крахмальной повехности (в рецепте предлагается пропустить через машинку для раскатывания лапши).
5. Раскатанное тесто, присыпанное крахмалом оставить сленка подсушится. Хранить завернутым в бумагу в холодильнике.
6. Раскатанное тесто с помощью стакана (примерно 10 см. диаметром) разделить на кружочки(по рецепту надо смазать тесто растопленным маслом).
7. Выложить на кружочки шарики из начинки, смазать желтком и собрать края юбочкой.
8. Выпекать до румяности. Полить смесью из меда и сока апельсина.
9. Для начинки орехи измельчить в блендере, добавить сахар, сок, цедру, масло - тщательно перемешать.
Рецепт я скопировала и отредактировала.