Брауни с маскарпоне
Добавлено: 16 ноя 2012, 02:30
Брауни с маскарпоне

Думала, в какой раздел разместить рецепт, решила, что больше всего похоже не пирожное
. Пекла их дважды к приходу гостей к сынулькиному дню рождения. Хотелось чего-то очень вкусного и нехлопотного. Получилось очень вкусно, сливочно-шоколадно! Любителям шоколада - обязательно надо попробовать
!
Основывалась на рецепте, взятом на "вкусном блоге", уменьшила количество сахара и муки (первый раз пекла с полной нормой муки, показалось чуть суховато, нет, было вкусно, но хотелось более кремовой консистенции брауни).
Потребуется:
300 гр. качественного темного шоколада
200 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
5 крупных яиц
100 гр. муки
2 ст.л. крахмала
Для крема:
500 гр. маскарпоне
100 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Поломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане.
2. Масло взбить с сахаром. Добавить по-одному яйца, взбивая после каждого.
3. Добавить в масло растопленный шоколад и еще раз взбить.
4. Добавить просеянную муку и крахмал, хорошо вымесить.
5. Маскарпоне взбить с сахаром, ванильным сахаром (ванилином) и яйцами.
6. Форму (лучше квадратную, у меня квадратной нет, пришлось использовать круглую) выстелить пергаментом. Выложить шоколадное тесто, отложив небольшую часть (ст. ложки 3-4 с верхом). Поверх теста выложить сырную начинку и разровнять. На начинку выложить оставшееся тесто. Сделать на поверхности рисунок вилкой, зубочисткой и т.д.

7. Запечь в разогретой до 180 С духовке примерно 50 минут. У готового "пирога" края "схватятся", а середина при постукивании будет подрагивать.

8. Охладить брауни в форме до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать на порционные куски.
Приятного чаепития!!!

Думала, в какой раздел разместить рецепт, решила, что больше всего похоже не пирожное


Основывалась на рецепте, взятом на "вкусном блоге", уменьшила количество сахара и муки (первый раз пекла с полной нормой муки, показалось чуть суховато, нет, было вкусно, но хотелось более кремовой консистенции брауни).
Потребуется:
300 гр. качественного темного шоколада
200 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
5 крупных яиц
100 гр. муки
2 ст.л. крахмала
Для крема:
500 гр. маскарпоне
100 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Поломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане.
2. Масло взбить с сахаром. Добавить по-одному яйца, взбивая после каждого.
3. Добавить в масло растопленный шоколад и еще раз взбить.
4. Добавить просеянную муку и крахмал, хорошо вымесить.
5. Маскарпоне взбить с сахаром, ванильным сахаром (ванилином) и яйцами.
6. Форму (лучше квадратную, у меня квадратной нет, пришлось использовать круглую) выстелить пергаментом. Выложить шоколадное тесто, отложив небольшую часть (ст. ложки 3-4 с верхом). Поверх теста выложить сырную начинку и разровнять. На начинку выложить оставшееся тесто. Сделать на поверхности рисунок вилкой, зубочисткой и т.д.

7. Запечь в разогретой до 180 С духовке примерно 50 минут. У готового "пирога" края "схватятся", а середина при постукивании будет подрагивать.

8. Охладить брауни в форме до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать на порционные куски.
Приятного чаепития!!!
